ミュートした投稿です。
いよいよ朝晩の寒さを感じる季節になりましたね。 朝の温活ルーティンとして白湯を飲まれている方が多いですね。 夏場は朝イチに7Cを飲んでましたが、ようやく50度に冷ました白湯でみらいの酵素をいただくようになりました。 やっぱりホットには柚子が一番合う気がします。 インフルも流行ってきたので、みらいのこ
バナナパンケーキ🥞アサイーソース掛け
バナナパンケーキ🥞アサイーソース掛け ■材料・分量20cm1枚・バナナ3本・米粉 90g・バター 大さじ1 油でも🆗・ベーキングパウダー小さじ1/2・卵1個・ラカント 10g・こなゆきコラーゲン大さじ1(無くても🆗 でも美容のため😊) ・アーモンドプードル大さじ1(無くても🆗) ■作り方①ボールにバナナ
🫱🏻summerさ〜んりんごの🍎パウンドケーキ作りました! スライスりんごにみらいのこうそかけて 酸化を防ぎました! スパイス効かせたガトーインビシブル です‼️ りんごって焼き立ても美味しから ハフハフ食べ 後は冷やしました😋 レシピ ありがとうございます 🥰
さつまいものガトーインビジブル
さつまいものガトーインビジブル さつまいも(シルクスイート)で ガトーインビジブルを作りました繊細さもいらない(笑)重ねるだけでとても簡単にできます 【 材料 】パウンドケーキ型18センチさつまいも 300gぐらい三十雑穀米粉 80gアーモンドプードル 20g米油 50g卵 2個豆乳 30グラムき
昨日作った 栗の渋皮煮 シロップがもったいないよな〜と考えながら お昼過ぎに思い立って パウンドケーキ焼きました 甘味の代わりにシロップを少し煮詰めて使いました ななつのしあわせ青汁も入れたんです いい香りです ちょっと端っこを長女と味見😆 渋皮煮の味がしっかりして 香りは抹茶風 甘さ控えめに仕上が
栗と青汁のパウンドケーキ
栗と青汁のパウンドケーキ 昨日炊いた栗の渋皮煮のシロップを 何かに使えないかと パウンドケーキの砂糖の代わりに入れました 【 材料 】パウンドケーキ型 15センチ米粉 90gアーモンドプードル 20グラムななつのしあわせ青汁 2袋こなゆきコラーゲン 大1べーキングパウダー(アルミフリー) 小
午前中やんでた雨が お昼からまた降ってます ウォーキングは 雨のあがった午前中に行きました 今日は 小銭入れも置いて行ったんです そしたら なんと素敵なカフェを見つけて💓 どうもPayPayとかは無理そうな感じだったんで諦めました やっぱり 持っていかなあかんな と😆 リベンジします👍 🌸豚ヘレ
いいお天気でしたね🌸 朝から気持ちよく 洗濯したり用事して 買い物済ませ ノリノリです😆 昨日のともさんのキャロットケーキに連鎖しました タマリバあるある😂 作りたくって❣️ シナモンパウダー、ナツメグをきかせたちょい大人なキャロットケーキを焼きました 甘味をまったく使わず焼いたんで パン代わり
キャロットケーキ
キャロットケーキ ともさんのキャロットケーキに連載ですタマリバ あるあるです💓 【 材料 】ケーキ型 15センチ人参(すりおろし) 200g米粉 100gアーモンドプードル 25gシナモンパウダー 小さじ2杯ナツメグ 小さじ1杯ベーキングパウダー 5g卵 大1個太白純正胡麻油(米油で
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️ でも 完全に冬🥶 今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも 晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて 時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆 シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ 先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました タマチャンの