ミュートした投稿です。
よく通る道にいつの間にやら彼岸花が沢山咲いていました(✿・ω・) すっかり秋の景色に移り変って今年も残り3ヶ月…… 涼しくなってきたので好きな読書も捗ります📕 買い物に行っても秋らしい食材がズラリと並んでいて(主にきのこが豊富ですね)、 何を作ろうか迷ってしまいますね((🍄 我が家は今晩、おにぎ
妃奈子さん デビューしました✨ 先生から 頂いた一人前用の蒸籠 丁度いいです👍 さつまいも(シルクスイート)ホクホクして甘さに 癒やされますね😄 食パン🍞一緒に 入れたら可成柔らかくなったので 後入れの方が 良かったかも とにかく 野菜が美味しい ものの15分で蒸すって こんなにも旨味が出ると
おはようございます!10月に入って朝が肌寒くなりました😊自転車の風も冷たくなってきてどんどん季節が変わっていくのが分かります! 昨日は長芋のふわふわ蒸し、玉ねぎグラタンを作りました! 長芋をフードプロセッサーに入れ、玉ねぎスープ、ポン酢、卵と一緒に撹拌、容器に流し込んでとろろ昆布をかけて蒸籠で蒸し
今日はイベントありましたが天候が思わしくなくて延期になりました💦残念😢 この前オープンした知り合いのcafeの モーニング🍽️食べに行ってきました😋 パンがふわふわでおにぎりも美味しくて両方食べられて満足✨ こちらのモーニングサービスは色々小鉢がついてます そしてパンにお味噌汁という組み合わせも普
summerさんの✨なすの甘酢炒め✨作りました😋 なすが大きめでしたので、調味料は分量どうり、米粉とりんご酢が切れてるので、薄力粉と穀物酢を使いました😅 とっても美味しくて、我が家のレシピノートに追加させて頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓 すだちをかけると美味ですね😋 かけた物とかけない
ゆで玉子が 簡単に 出来ますよ😳 東京ガスが教えてくれて 便利 早い 楽‼️ 先ず 冷蔵庫からだして 10分常温で置く フライパンに1cmの水を張り 玉子を入れます 火をつけ→沸騰したら→蓋をして→4分→経ったら→火をとめる→蓋したまま5分→経ったら冷たい水に入れ→皮をむく ●トーストした 厚切
おはようございます!久しぶりの雨で気温もグッと下がりました☔️ 足の腫れも大分引いて痒みも取れてきたので順調です!このままどんどん良くなって言って欲しいです🥺 昨日はかに玉とささみのカレー蒸しを作りました! キッチンペーパーにカニカマと卵を混ぜた液を流し込むだけで形も綺麗に仕上がるのでとっても簡単
\どんな時もMy Color✨/ スーパーも秋のきのこ祭り🎶 白い舞茸があったのでgetしてみました😆 ぱっと見はなびら茸に見える…笑 たまねぎ、パプリカと普通の茶色い舞茸と きのこマリネにー✨ お酢、みりん、九州卑弥呼醤油をちらーっと レンジでチンして余熱で熱を通すだけー😆 (オリーブオイル
おはようございます😊昨日に引き続きあいにくの雨模様です☔️気温も下がったので半袖では少し肌寒いくらいになってきました!秋がだんだん深まっていくのが感じられます! 昨日はチャプチェを蒸籠で作りました! 乾燥春雨、キャベツ、ピーマン、ナス、豚肉の順に重ねてタレをかけて蒸すだけです! タレに使う豆板醤の
◯きのこラーメン◯ インスタントラーメンに、きのことキャベツを入れました🍄🟫 いづみさんが、水からきのこを入れると言いと仰っていたので、実践! スープは、素は使わずたまねぎスープで🧅 食べ進めても、麺がスープを吸っていて、最後にスープを味わう事は出来ませんでした😅 去年のきのこなので、霜の付い