ミュートした投稿です。
蒸しサラダですね😊 ホットサラダなので出来たてを😄 べっぴんはとむぎを料理に使うときは必ずその前に口の中へ入ります笑 そのままでもおいしくてついつい笑
おはようございます☀ 今日は北風が強く気温よりもさらに寒く感じそうです💦 私のまわりでは喉風邪をひいている方が多くみられます。 しっかり首元も覆って冷やさない対策が大事ですね😊 皆さんもお気をつけください。 さて昨日は夕飯に副菜を2品作ってみました😊 先日お鍋に入れようと思って買った春菊🥬 他の食
ハトムギクッキー
ハトムギクッキー ■材料・分量・玄米粉パンケーキミックス…40g(お好きなホットケーキミックスでOK)・べっぴんハトムギ粉末タイプ…10g・ココアパウダー…小さじ1・てんさい糖(砂糖)…小さじ1・オリーブオイル…大さじ1・豆乳…大さじ4家にあるものでささっと作れます■作り方①豆乳以外の材料をさっくり混ぜ合わせる②豆乳
べっぴんはとむぎのすいとん、プルプルしていて可愛い&とっても美味しそうです🤤💖 寒い季節のしあわせ特典❣️出来立てをハフハフしながらカレーと一緒に食べたら、絶対しあわせな気持ちになりますよね✨✨ 素敵なレシピをありがとうございました💖
カレーすいとん
カレーすいとん 冬になると作りたくなるカレーすいとん💕いつもは薄力粉だけで作っていたすいとんにべっぴんはとむぎ粉末を加えてみました。カレーにぴったり😄 美味しくできました🎶ポイントはめんつゆを加え、和の要素を取り入れました😊 材料🌿すいとん・薄力粉 150g・べっぴんはとむぎ粉末 50g・水 110㎖&n
急に息子が帰ってきた! そういつも急😆 晩ごはん食べるって。 summerさんとこも急だったなと思いました🤭 sakurattttttさんのお好み焼きみて食べたいなーと思ってました😋 材料確認。あるある。 米粉でお好み焼きでも作るか💪 キャベツは、お好みでみじん切りとか好みが分かれますよね。私は千
今日は1日雨風が強かったですね。 クリームシチュー!! 見てるだけで体の中から温かくなります❤️ べっぴんはとむぎ、そのままポリポリ食べても美味しい😋 以前、ヨーグルトに入れて食べてました。
🌿今週の週末モーニング🌿 主役は、 お気に入りのお店のりんご酵母のパン🥖😋 先日、そのお店にランチの予約がとれて行ってきました。ここは安心安全な材料な食事で身体も喜びます。野菜は私も購入する生産者さんのお野菜使用なんです🙌 「健康になってほしいから」とレシピも教えてくれます。素晴らしい👏 健康的
ありがとうございます😊 べっぴんはとむぎ重宝しますよね。香ばしくて好きです😋 砕いたのもありますが私はそのままので、粉末が欲しい時はビニール袋に入れてコップなどで叩いてくだきます🤭 温かい飲み物やスープに入れると少しクタッとなるのも美味しい😋 色々使いましょうねー👋
菜の花が出始めました。 花の香りも春を感じて大好きです。 以前は菜の花をいけるのに、大量に仕入れに直接菜の花畑まで行ってました✨ 大好きな香りに囲まれてしあわせな仕事でした。 その時にお土産にといただいて食べてから大好きな野菜です。今は食べる専門になりました🤣 柑橘系🍊ではこちらで盛んに作られてる