ミュートした投稿です。
私の幸せご飯
4センチ程くっついていた大根の茎。つけるには少ないし、菜飯に入れてもイマイチ。チョパーで玉ねぎ🧅といっしょににみじん切り。出汁スープで味付けしてオカカを振りかけ、完成。ご飯にバッチリ合いました!最後の一口には柚子胡椒お茶漬けのしめ。
私の幸せご飯 4センチ程くっついていた大根の茎。つけるには少ないし、菜飯に入れてもイマイチ。チョパーで玉ねぎ🧅といっしょににみじん切り。出汁スープで味付けしてオカカを振りかけ、完成。ご飯にバッチリ合いました!最後の一口には柚子胡椒お茶漬けのしめ。
大根一本買ったけど、、、
私の幸せご飯 大根一本買ったけど、、、
湯豆腐 身体 暖まりますよね😄 タラ 最近よく買う割には まだ作ってないわ 作ろう 作ろう‼️🌻🌻🌻
おはようございます😊今日も一段と寒さが増す朝ですがお昼はポカポカになる予報! 寒暖差が激しいと体調管理も難しくなってきます💦 体調崩さないよう十分気をつけて過ごしたいと思います😊 昨日はトマトスープをアレンジして作ってみました! 器に豆腐、キムチ、玉ねぎスープを入れて上にトマトを乗せたチゲ風トマト
ラタトゥイユは、クツクツと中火で30分煮ました‼️ たまねぎスープと三十雑穀完熟トマトスープだけの味付けですが 最っ高ですよ~😋
ひとり晩ごはん✨
生ダラと冷蔵庫の残り野菜とたまねぎすスープで簡単鍋にしました。1人なので鍋で作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生ダラ 1/2パック(二切れくらい)・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1・豆腐 1パック150g・キャベ
ひとり晩ごはん✨ 生ダラと冷蔵庫の残り野菜とたまねぎすスープで簡単鍋にしました。1人なので鍋で作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生ダラ 1/2パック(二切れくらい)・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1・豆腐 1パック150g・キャベ
ひつじさん♪ 嬉しいコメントありがとうございます😄
summerさん♪ ありがとうございます😄 全然手が込んで無いんですよ💦 家にある物で玉ねぎと海老しか入ってないので😅 トマト缶とアルゼンチン海老さえあれば、ブイヤベースぽく出来ちゃうんですよね(笑)
ひまわりさん♪ ありがとうございます😄 美味しい朝ごはんになりました😋 主人は、寒い朝にはピッタリだと喜んでくれました😉
朝のスープをリメイクして三十雑穀のリメイクリゾットにしました😋 冷凍しておいた三十雑穀白を入れた冷凍ごはんをチンして、たまねぎスープと一緒に煮込んだだけです。 寒い日にはピッタリの温活ご飯になりました💓