ミュートした投稿です。
妃奈子ちゃん そちらも雨 ひどいのかな 気をつけてね 病院見学 なかなか見れない部分だけ見れるのは ありがたいし勉強になるよね ずぶ濡れ 風邪ひかないでね😅 タルタルソースに 生卵 斬新‼️ しっとりして美味しそうやわ おからパウダーで 水分量 加減するのね なるほど❣️ スープにオイスターソ
頂いた 冬瓜半分を何にしましょうか❓ 先ずは 下ごしらえ 冷蔵庫に大分長く 眠っていたようで 綿に隙間が出来てる 皮はちょっと硬め 手を切らないように注意して 4カット分を使って 後は冷凍庫行き 仲間同士のきゅうり🥒を合わせて1品 さっぱりメニューを作ります ◆冬瓜ときゅうりの冷サラダ ◆茄子の
ありがとうございます😊 ⚾️高知がナイターで出ていたのでこんな時間になりました😅 サッパリメニューばかり考えてます お腹冷えないようにスープとか一品は温かいもの食べたいですね🥣
昨日の夜から 涼しくて 今朝も扇風機もいらないぐらいでした が お昼はやっぱり暑い🫠 鹿児島 ものすごい雨ですが そちらにお住まいの方 大丈夫ですか❓ 本店のある都城は アメダス見る限りは大丈夫そうでしたが みなさん 気をつけましょうね 🏝️小アジの南蛮漬け めちゃくちゃ綺麗な小アジが売っ
昨日は電車を使用したので いつもとは違うお店で買い物をしました🛒 新鮮そうなとうもろこしを見~つけた! 枝豆とトリプルキヌアと一緒に炊き込みご飯にしました🌽🫛🍚 とうもろこしの甘みたっぷりで美味しい✨✨✨ 春雨麻婆はちょいとピリ辛に🌶️ お豆腐屋さんのおから見つけました 卯の花作りました su
ひまわりさん 冬瓜、ようやく値段が落ち着いてきましたね。 まだ買ってませんが、そろそろ買おうかと・・・。 昨年、summer師匠に教えていただいて、初めて自分で調理しました。 思ったより皮もやわらかく、簡単にお料理できることに驚きました。 シンプルに玉ねぎスープで煮たら美味しかったです。 人と人と会
私も暑いせいかお刺身が食べたくて 昨日ははまち買って はまち丼で食べましたよ ワカメスープにねぎいれました 夏を乗り切りましょうね🐷🩷
久しぶりの雨 こちらはそんなにひどい雨ではなかったですが 北陸あたりはひどい雨だとか お住まいの方 大丈夫ですか❓ しばらく お天気不安定なようです 気をつけましょうね 雨のおかげで 気温はひくく 過ごしやすい一日でした 実は ばあちゃん 今日は婆友と万博へ 『遅くなるから』と言うてたんで 今頃
こんばんは!今日は久しぶりの雨で気温も下がりましたがジメジメ感も増して少し動くだけで汗をかくくらいでした💦 朝から病院見学だったのですが行く道中大雨に打たれて足が濡れたり制服が濡れたりとハプニングだらけでした笑見学自体はとてもいい時間になって普段は見られない裏側の部分を見れたり、質問ができたので良か
今日も暑い1日でした🫠 久しぶりの雨です☔ 苦手な湿度が加わってバテてたら こんな時に嬉しい子ども達の所へ!! 暑いのにパワー全開🤣 元気もらいました! 晩御飯はひさびさに… 🌿簡単✨たらスパ🌿 お料理上手な方に教えてもらっためちゃ簡単なレシピです! たまねぎスープを足してアレンジ☝️ ✳︎た