ミュートした投稿です。
鯖缶で作るだし茶漬け
鯖缶で作るだし茶漬け タマチャンのスライス干し椎茸は大きくて肉厚で美味しいです😊しかっり味わえるようこれ以上はカットせずに楽しみました。さらに、崩しすぎない鯖とべっぴんはとむぎの食感も加わって美味しくいただきました😋 ■材料・分量 2~3人分◎だしパック(今回はカツオ、イワシ、昆布、椎茸) 1つ◎水 500ml
次は、スライサーで😂👍リベンジ💪 レンコン、食感がいいので助かりました😅 危うく、ボリューミーなお好み焼きになるとこだった🤣 厚み、この写真の2倍くらいになったの🤣🤣🤣 あ!片栗粉にべっぴんはとむぎパウダーを忍ばせましたが これも風味良くてカリカリに少し役立ったかもです👍 今度はもっと
はなはなさんの🌿鶏肉入りハッシュドレンコン🌿 や~っとやっと、写真撮りましたので投稿です😅💦 前々から気になっていたハッシュドシリーズ✨✨ レンコンもオ茄子もあったので、どっちにしようかな~ なんて思いつつ、レンコンの食感大好きな私♪ この日はレンコンをチョイス✨✨ さあ~、レンコン
【2023年9月】タマリバ月間賞 授賞式
【2023年9月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは!タマチャンショップ スタッフのよっかです。いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェア投稿をしていただきありがとうございます! あっという間に10月末になってしまっていました😅大変お待たせしましたが、9月の月間賞が決定しました!授賞式に入る前に授賞部門をご紹介します!&n
冷蔵庫の中の使わないとに追われ 作りました 昨晩の夕飯です💦 お腹いっぱい😄
秋のキノコたっぷりの揚げない春巻き作りました😋 揚げるとカロリーが気になる年中ダイエットの私😓 具もヘルシーにしましたよ。 具は、豆腐、春雨、舞茸、エノキ、マッシュルーム、ニラ、ネギ、ニンジン、生姜、ニンニク、鶏胸肉。をゴマ油で炒めて、塩胡椒、たまねぎスープとべっぴんはとむぎを入れて具の完成。
数日前、服にシミがついていたので、漂白剤に浸したら見る見るうちにピンクに変化していきびっくりしたことが! これって日焼け止めクリームと漂白剤の成分が反応するとなるんですね。初めて知りました😄 数回選択したら、シミもピンクも消えて綺麗になりました😄 さてと今日のお昼 ご飯の気分でもなく冷蔵庫をゴソゴ
こんばんわ あら〜一緒なんですね タマチャンショップのお品はどれを頂いても嬉しいです べっぴんはとむぎぽりぽりして元気に過ごしたいと思います(笑) プーさんはお若いから大丈夫だと思いますが気をつけて下さいね ヨーグルトアート楽しみにお待ちしています😊
こんばんわ 妃奈子さんもプレゼントおめでとうございます べっぴんはとむぎはいろいろなもに入れますよ カリカリと食感がいいのでお料理の上にぱらり、アイスの上にぱらり、お味噌汁やスープにもぱらりと活用してます そのまま食べても美味しいし、砕いてフライ等の衣に使っている方もいますね いろいろ試してみて下さ
ありがとうございます ちょうどべっぴんはとむぎなくなり嬉しいです 寒くなって体調管理に気をつけながらタマリバ楽しみたいと思います 投稿せず拝見だけさせて頂いてます 投稿出来たら又宜しくお願いします🙇