ミュートした投稿です。
◯なんちゃって親子丼とかぼちゃたいたん◯ プーさんの親子丼がとても美味しそうで、チャレンジしました😅 レシピも何も見ず、勘だけで💦 みらいのしょうがも入れたけど、何かイマイチ😥 卵も焦げ付いちゃったし💨 以前ラビットさんが、フライパンで作れるとおっしゃってたので、もやし炒めたあと、ちゃんと一旦乾か
身体が欲するのか うちも最近 みらいのしょうがの出番多いです‼️ 焼いた厚揚げに かけるのがいいですよね カリッとした食感も楽しめますもんね
こんばんは👋 今日は朝晩大分涼しくなって9月を感じました🍂 私には妹がいるんですがめっちゃ仕事人間なんです!頑張りすぎて心配する位💦 昨日『近くに行くから少しの時間だけどお姉ちゃんの所によるね!』って珍しく連絡があり聞くとご飯も食べる時間がなくて痩せたっていうんですよ! はなはなお姉ちゃんは心配で
【大緊張の認定調査面談、無事終了😖😰そんな私の今日のグッパイ夏バテごはんは…】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 朝から涼しくい東京です💦 朝は何とか雨は降らず、何とかギリギリの時間に、役所に辿り着きました😵💫😱 障害福祉サービスの3年に1度の認定調査の面談に、
おはようございます😊最近朝と夜がだいぶ過ごしやすくなってきて季節の進みが感じられますね! 今日の夏バテ解消ご飯は焼き豆腐のトトロがけです! 揚げ出し豆腐だとどうしてももったりずっしり来ちゃうので焼き豆腐サッパリで美味しいです! 豆腐に片栗粉をつけてフライパンでこんがり焼く→山芋にみらいのしょうが、
今日は朝から鶏胸肉のチャーシューを仕込みました💞 みらいのしょうがとたまねぎスープを使っています! 脂っこいもの大好きな私ですが、最近は高タンパク低糖質食を意識しています。 若かりし頃は胸肉なんてパサついたもの食べれるか!!と思っていましたが、調理方法によっては本当に美味しいものができますよね🤤
azuazuさんこんにちは😊 いつもありがとうございます✨ みらいのしょうがは、ほんの少しだけの量でも香りがしっかりしますし。身体が温まる気がします😅 少しずついろんな料理や飲み物に使ってます🥰
あささん、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ みらいのしょうがはほんの少しの量でも、香りもしっかり付いてますし。身体がすぐに温まる気がします🤗
【昨夜の夕食の副菜に、早速作ってみました😍summer師匠オススメのはなはなさんの茄子のたたき😋目分量調理の私でも、さっぱり美味しく頂きました🫶🍆🥰今日のグッパイ夏バテごはん🫶💞】 タマリバの皆様、こんにちは😊 昨日は変わりやすいお天気で、完全におこもりでした…😓 今日は昨日とは一転、快晴🌞の
9月になりましたね 翻弄された台風は熱帯低気圧に 今頃 我が家のあたりは結構な雨が降ってます💦 昼間はまだまだ暑くてエアコン入れてました🥵 今月のお題『グッバイ夏バテごはん』 しっかり食べて 夏バテぶっ飛ばしましょう💪 🍂茄子と鶏肉の甘酢和え ①茄子は乱切り→水にさらす ②鶏もも肉は一口サイズに