ミュートした投稿です。
冬といえばスープ、スープといえばタマチャンのたまねぎスープです😊 以前作ったかぼちゃスープにも、今日仕込んだポトフにも我が家はたまねぎスープで味付けしちゃいます💞 たまねぎスープに出会うまではどうしてもスープの味付けが苦手だったのですが… 今では我が家のスープはこれがないと味が決まりません✨
今乾燥がひどい💦 ドライアイもあるし身体はカラッカラです😢 こんな肌が気になる時は私はべっぴんはとむぎを多めに摂ります! 体質にあってるせいか1週間もすると調子良くなります こなゆきコラーゲンは毎日摂ってますがお年頃のせいかはとむぎパワーがいるみたい😅 こなゆきコラーゲンはホットドリンクにいれても
🌿簡単✨白菜グラタン🌿
鍋物が多いこの季節鍋に欠かせない白菜をグラタンにしてみませんか?面倒なホワイトソース作りもワンパン🍳でするので簡単です✨べっぴんはとむぎで香ばしい仕上がりになります😋 🔶材料🔶(2人分)・白菜4枚位(今回は紫白菜使用)しめじ10個位(お好きなキノコ🍄🟫)無塩せきウインナー(鶏肉でも)ほう
🌿簡単✨白菜グラタン🌿 鍋物が多いこの季節鍋に欠かせない白菜をグラタンにしてみませんか?面倒なホワイトソース作りもワンパン🍳でするので簡単です✨べっぴんはとむぎで香ばしい仕上がりになります😋 🔶材料🔶(2人分)・白菜4枚位(今回は紫白菜使用)しめじ10個位(お好きなキノコ🍄🟫)無塩せきウインナー(鶏肉でも)ほう
【お客様が〜😍😍の巻】 昨夜はご心配をおかけしました〜😊 プー家🏠は何の心配もない いつも通りの状態です🥰 北海道や青森の方の復帰が早く済むことを祈ります🙏 そんな中… プー家🏠では やらないことには始まらない大掃除🧹の1つ 家中の障子貼りをやっていました〜🫡 昨日よりは少し寒くはなったものの
タマチャンショップのおやつで 息抜きタイム♪ ちょっと疲れた時には コーヒーとおやつを食べることが 私にとって不可欠なんです🥹 今年もタマチャンのおやつがいつもそばにいました ありがとうございます! 最近はサクまいもを食べて元気回復しました🌸
師走になったと思ったら・・・もう上旬が終わろうとしてます! タマラジでぜうすさんが12月は40日くらいあっていい、とおっしゃってましたが、激しく共感です! タマリバで新年の抱負を書いてから、あっという間に12月。 自分の抱負・・・振り返ると・・・まあまあ頑張りました!という感じでしょうか。 みなさ
東北 北海道の皆さん 地震被害の方は大丈夫でしたか❓ まだ余震がある様なので充分お気をつけ下さい 祈る事しか 出来なくて 歯痒い 想いをしております お見舞い申し上げます🙇 プーさん 大丈夫ですか❓ 落ち着いたら 連絡下さいね😱 日の入りが 早くなりましたね😅 あ
今日は遅い帰りになりました💦 休み明けなんと職場でインフルの感染者多数😱 こんな時はお互い様ですから助け合いです💪 タマリバの皆さんは大丈夫ですか? 寒いのでお互い気をつけましょうね👋 去年はこんなに流行らなかった記憶です 予測ができないので困りますね💦 今の所私と20代の2人は渦中にいながら大
こんばんは🌙 今朝、ペットボトルの小さいのに みらいのこうそゆずを入れて いざいざ京都へ〜✨ 今日は、夏から延期になってた summerちゃんとのおデート🧡 8時に京都着いたらな summerちゃんが改札口で待っててくれたん😊 嬉しい再会からスタート✨ 行きたい、興味ある場所が『苔寺』
会いたい人に会いに行く🩷第ニ弾🇯🇵 第二弾は大阪でした😊 昔むかし大学で教えていた時の韓国人の教え子が、ドームを埋め尽くす K-POPグループの統括マネージャーに! 日本ツアーのたびに「先生、見に来てください!」と声をかけてくれて🥹 そのたびに思うのは「ずっと先生って呼んでくれて、ありがとうね