ミュートした投稿です。
会いたい人に会いに行く🩷第五弾🇯🇵 見たい景色がメインで十勝の然別湖へ行って来ました😊 冬の北海道で、おすすめの場所のひとつです ❄️ 然別湖の《氷上露天風呂》。 世界でも珍しい、凍結した湖の上に作られた温泉で源泉掛け流し♨️鉄分多めの泉質で、ポッカポカになります。 ここは、温泉旅館の露天風呂と
\好きなもの、自分らしく/ 今日は鏡開き🍊 実家でついたお餅で作った鏡餅は 持ってこられなかったので 普通の切ったお餅でぜんざい♡ 甘酒を作るのももうめんどうで てんさい糖目分量(あずきも目分量w) で仕込みました😆 前夜に作るといいよーと母に言われたので 朝余裕を持って過ごせました😎笑 胚
【👀👀👀迷子〜❗️😮の巻】 いつも通りにお掃除🧹をしながら 頑張って身体を動かして 身体を温めていたら〜 ピン〜ポン💡 「プーさんお荷物で〜す❗️😊」 来ました〜来ました〜🥰 プーの今年のお楽しみ タマチャン福袋〜😍❗️ 2口セットの福袋✖️2 計4箱来るはずが…👀 3箱📦しかな〜い😮❗️❗️
姉からの安納芋を皮ごと干し芋に。 出来立てホヤホヤのアツアツ。 あま~い サクまいもも大好き❤ 今年の目標は断捨離と 自分ファーストでやりたい事に挑戦 今まで以上に全てに感謝する
今日も天気よし! 年末に掃除し忘れた各部屋の蛍光灯のカバー 洗ってスッキリ✨ 最近は切り干し大根のお値段も上がりましたよね 大根安いうちに干して自家製作っておくことにしました😊 先日ここばばさんが作られていたアップルパイ🍎 簡単で美味しいなんて聞いちゃったら 作ります😊 材料全て揃っていたので
えべっさん 関西では9日10日11日と十日戎といって 商売繁盛無病息災を願います お店や会社している人達は縁起物の熊手や福笹を 毎年買いますね 私もえべっさんへ行ってきました 今日は強風で私でも飛ばされそうでしたよ(笑) 昨年は淡路島の人形浄瑠璃をみましたが 今年は神楽舞を見ました 家族の健康を祈り
寒い日が続くので、緑茶に胚芽玄米茶をプラスして飲むのが最近のお気に入りです✨ しっかりと香りが出てすごく美味しいです🥰 年々冷えに弱くなってきている気がするので、温かい飲み物や食べ物を積極的に取り、今年は1年間暖かく過ごしたいと思います✨ 特に飲み物などは冷たい物が好きで、体温も低めなので、身体
友人に聞いて見たかった動物見てきました♥️ 打たせ湯に入る『カピバラ』です✨ 余裕でいたら入浴時間があるそうで💦 遠いので慌てて出発しました😆 10分前に着いて待機🤣 お湯を入れてる飼育員さんと生態の話しもしてると…自ら来ました来ました✨ カピバラちゃん🤎 温泉が好きなのではなくて寒いからとにか
今日は午後からビュービュー 風がすごかった~🌀 午前中のうちにウオーキングと買い物 済ませておいてよかったです😊 今日の夕飯です🥢 ・混ぜご飯 今回は炊き込みではなく 若干硬めに炊いたご飯に鍋で煮た具材を混ぜる方法にしました 実家はぼほこの方法です 以前おぎそんさんの実家も後混ぜと言っていましたね
【残りもので〜🤣🤣の巻】 お日様ポカポカで 公園で半袖でサッカー⚽️を やっている少年まで見つけちゃったプー🤭🎶 なんだかんだで 若干ドタバタにはなってしまったものの お布団まで干せてご機嫌🥰 (大寒波…は何処に❓🤔) スーパーでアボカド🥑ちゃんの セールをしていたので 連れて帰って来て残りものの