ミュートした投稿です。
みなさん 体調くずされてませんか❓ 1日の中の寒暖差 日替わりの寒暖差💦 来週は台風の影響があるとか😱 気をつけましょうね 今日はちょっと爽やかな一品を😊 【 ゴーヤとトマトの酢の物 】 ①ゴーヤはできる限り薄くスライス 塩揉み→水洗い→しっかり絞る ②トマトは適当な大きさにカット ③ボールに
グリーンカレーには こなゆきコラーゲン みらいのミルク べっぴんはとむぎを パラパラ
作り置き素麺です😋 ここ何日か暑くて食欲ないという旦那さん。出張から帰ってきますが、わたしはお仕事。食べやすいものを考えて、今年初のお素麺茹でました。私の晩ご飯のおかずを少し残しておいたので乗せました😆 そぼろは少しでもスタミナつくように豚ひき肉とニンニク生姜と三十雑穀味噌スープとハチミツで味付け。
今日はこちらは半袖でいる位暑かったです💦 うささんのキャロットラペ見て食べたくなって作りました😋 そして何だか🍷気分で居酒屋summerさん🏮のように色々食べたくて家にあるもので作りました😆 流行りの酢玉ねぎ。みらいのこうそとこなゆきコラーゲン仕上げにいれました✨ キュウリをピーラーで長細くして生姜
♡今朝のスムージー🍊♡ 今朝は、母なるスムージーメインに 頑張りました😌 ♡母なるスムージー 15g →『10gぐらい(大さじ1)』と パッケージに書かれているので、 大さじ1(15g) たっぷり入れました🙈 ♡きな粉 15g おぎそんさまおすすめのきなこ♡
はなはなさん おはようございます😊 さつまいも🍠‼️ めちゃくちゃ想像してしまってよだれものです🤤 べっぴんはとむぎとコラボ👍 さすが はなはなさん💕
コメントありがとうございます😊 べっぴんはとむぎか、雑穀グラノーラか迷いましたが香ばしさが欲しかったのでべっぴんはとむぎ入れて正解でした👍 お砂糖を上にまぶしてから返すとキャラメリゼのようになって美味しかったかもしれませんね😊
べっぴんはとむぎ入りの安納芋のガレット・・・!!!!🍠💓 とっっても美味しそうです…💓 これは絶対作ります〜🤤🍠 素敵な投稿ありがとうございました🎶
みんさんの蓮根やごぼうのガレットみて食べたくて食べたくて😆(summerさんも作ってたし😊)家にある(買いには行かない笑)安納芋でガレット作りました✨ 面倒なのでスライサー使用。べっぴんはとむぎを砕いていれました。仕上げにはちみつすこし。じっと弱火で我慢しましたよ🤭 飲み物はルイボスティーとはとむぎ
今日は暑い一日でしたね💦 今もとても蒸し暑い😥 気を取り直して 今日の一品 【 ズッキーニのゆで卵サラダ 】 これこれ 最近の我が家の人気メニューです💕 ものすごく簡単 手間なし👍 ①ゆで卵は固茹でに ②ズッキーニはスライサーで薄くスライスして塩でもむ ③ズッキーニをしっかり絞り ゆで卵は粗めに