ミュートした投稿です。
柚子胡椒高菜が届いた頃の夕飯です ご飯の隣は お皿ではなく ミニフライパンです🍳 このフライパンですき焼きしました🥢 疲れがあったので 簡単すき焼きのタレにみらいのしょうがを入れて煮て出来上がり!サラダにも全く気合がないんですが こんな時もあるあるです😅
今日の大阪は土砂降り💦 朝バイト行く時もあんまり降ってるから サンダルに裸足でカッパ着て自転車乗って行きました 帰りも雷⚡️鳴り響く中 ずぶ濡れ💦 カッパも傘も役にはたたず まぁ帰りやからいいですけど🤣 夕方遅く ようやく雨が降るあがりました😊 明日は お日様 みれるかな 🌸春巻き 今夜の春巻きは
\お手軽スペシャルスープ/ 今日は朝の予定が雨で流れたので 近所のスタバで読書日和♡ お昼には先日10万タマのプレゼントでいただいた 三十雑穀薬膳スープと ストックしてある干し椎茸で 超超お手軽薬膳風なスープを✨ ここ数日お日さまとご無沙汰なので しいたけたーっぷりで ビタミンD補給もバッチ
タマリBar~今夜のお客様は、みんさん~【インタビューVol.11】
タマリBar~今夜のお客様は、みんさん~【インタビューVol.11】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、みんさんです🍷✨その季節にあったアレンジレシピや旬の食べ物を中心にいつも素敵な投稿をしていただいているみんさん。直接お話しての印象は、行動力もあっ
とろろ〜んとみらいのしょうがで和風味ですね😋 マッチャンソース以外にも焼きそばに使えるアイテムがこんなに👏 アレンジの幅が広がりますね✨
コンソメ麹 みらいのしょうが 玉ねぎスープで焼きそばを作りました やっとコンソメ麹の量(入れ具合)が掴めるようになり コンソメ麹を活かせることが嬉しいです 美味しいですよね👌
冷やし中華を追いりんご酢で
冷やし中華を追いりんご酢で ■材料・分量 一人前・冷やし中華面 菊水のを使用・スープ "・りんご酢 大2・錦糸卵 卵1個、黒糖粉小1と1/2・ミニアスパラガス1袋→3分茹でる・きゅうり千切り 1/2本・ハム千切り 3枚 無塩せきハム使用・スライス椎茸煮物→みらいのしょうが、だし粉、醤油、黒糖粉、みりんで煮ました!甘辛
みんさんありがとうございます🎵 そうなんですよね~💕 プーの大好きな染み染みのお野菜と みらいのしょうがのポカポカ感🤭🎶 最高の1杯です🤗➰
可愛らしいお弁当ですね!みらいのしょうがが入ってるソースは美味しそうで私にもお弁当作って欲しいくらいです😆
お疲れ様です❣️😻 身体温かくしてパワー全開、乗り切りましょう✨✨ こちらは昨日が久々の激寒でしたので、同じくみらいのしょうがで身体をポカポカにしました😊