ミュートした投稿です。
う~ん、どうでしょう? 卵の代わりというほど、まったりした液にはなりませんが コラーゲン摂れるからいいかな~と😆 粉が増えた分、液体が少しパンにまとわりつきやすくなった感はあります🥖🍞 でも、卵がなくても、しっかりパンに液を染みこませたら 卵入りのようにはいきませんが しっかりフレンチトーストにな
おはようございます🥱 妻も牛乳、小麦は合わないみたいです。 アレルギーでは無いのですが、 体質かなぁ🧐 給食がなんらかの事情で食べれない子は、 お弁当を持っていく話は聞いた事あります😃 ただ〜、小さい子って人とは違うことするとイジメの対象になったりすることもあるので、 先生からの十分な説明も必要
コラーゲンが卵の代わりになってくれてるのでしょうか? 最近は、国産のノーワックスレモンがお手軽に買えるようになってありがたいですね〜
本当に本当に、ご無沙汰になってしまいました…! こどもの二学期スタートと、仕事のあれこれが落ち着き、ようやく昨晩タマリバの投稿を拝見して。。☺️ 変わらず、皆さんの美味しそう〜💕なごはんやデザート、ドリンクの写真で幸せな気分に。(真夜中なのに、お腹グゥグゥになりました!笑) そして作ってみたいレシピ
今日はお野菜がなく... ある物で何とか🥪を 作りました(´>∀<`) 卵はチンで時短✌️ 最近ハマってるのは あんことクリームチーズの 組み合わせです( •̀ᴗ•́ ) ̖́- 抹茶オトメと一緒に(^^) ↑↑↑これさえあれば 安心してます(笑) 昨日、展示会に行ってきた
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ ■材料・分量 3人分・山芋 1本・刺身ぶつ切り マグロ等 赤海老・卵 1個・出汁(歯舞昆布八方つゆ)・みらいのしょうが 小1・べっぴんはとむぎ粉 小1・海ぶどう 1パック・大葉 2〜3枚 (千切り)・かいわれ大根 少々■作り方①ボールに山芋を皮を剥きすりおろす(山芋の“ひげ”はガスコンロの弱火にゆっ
Naoさん あのね その昔 私は牛乳に卵に甘々のバターいっぱいフレンチトースト大好きだったの それが今は それが嫌で食べれてなかったから 救世主💕 甘くないフレンチトースト レモンの🍋香のフレンチトースト😍 食べたい〜 ご主人 野球にバスケにラグビーですか‼️ 私 小学校ソフトボール 中高バスケ
元気な卵いっぱい産んで冷蔵庫に入れとく🙋♀️🥚 お腹であっためたら ちっこいヤマザキが可愛い方のグレムリン(ギズモ)みたいに増えるよ❤️
卵焼きにたまねぎは意外なんですね😆 普通だと思ってました。ケンミンあるあるなんですね😂 淡路島が近いというわけでもないですが淡路島のたまねぎはよく売っています。 自分で作る人も多くお裾分けも多い田舎です😆 タマチャンお箸🥢ナチュラルで好きです✨気がついてくれるとこがおぎそんさんだなあって嬉しいです🧡
牛蒡とバナナの米粉ケーキ
牛蒡とバナナの米粉ケーキ 今回は腸活食材 ごぼうとバナナを使ってケーキを作りました✨ごぼうの香りも程よく感じ、バナナでしっとり、美味しいケーキになりました😊今回はあえてマーブルにせず、2つの味を別々に楽しめるよう焼いてみました🎶 材料・ごぼう 50g(細めの千切り)⭐︎黒砂糖 小さじ2⭐︎水 50ml ・