ミュートした投稿です。
おぎそんさんも毎日みらいのしょうがをお味噌汁に入れているんですね😊手軽に使えてかつ美味しいので、すっかりお気に入り💕になりました。 生まれも育ちも雪国ですが、晴れて雪や氷がキレイなときはテンション上がりますよ〜。吹雪や大雪だとダダ下がりですが…(笑)。
はなはなさん、ありがとうございます🤗 生姜が良いのはわかっていても、生の生姜をすりおろしたり…は少し面倒で続かなかったのですが、みらいのしょうがはとても使いやすくて便利です✨ 身体の中から温めて春🌸が来るまで頑張りたいと思います👊
マイナス16℃、、、 体感したことない気温で想像もつきません! みらいのしょうがで身体あたたかくして過ごしてくださいね!
みらいのしょうがデビューされたのですね~🥰 これからはみらいのしょうがに合うものは相当美味しくなりますよ~🤭💕 えぇ~👀❗ 川まで凍結👀❗ そこまで見たことはないですよ~😅
今日は晩ご飯4人😅 長女は またまた草テニスの試合で外食 さっき連絡あって チーム戦優勝したみたいです 景品は『高級カツオ節と参加賞のさつまいも一本』らしいです🤣 毎回 面白い景品です 長男は『課題とテストが終わったお疲れ様会』と銘打って飲みに行きました🤣 ばあちゃん、旦さん、次男との4人分 よし
こちらでは想像もできない寒さです❄️ 朝、霜がおりただけで寒いと大騒ぎする場所ですから💦 ショウガで暖かくするのは必須ですね。 みらいのしょうがに出会えて良かったです👏 まだまだ寒いと思うので、暖かくお過ごしくださいね😊
みらいのしょうがデビューおめでとうございます👏 わたしも毎日お味噌汁に入れてますよ🎶 雪国に旅行して凍った湖や海を見てテンション上がる中部の住民です(笑) あたたかくしてお元気でお過ごしくださいね✨
あら汁
あら汁 途中水足しながら中火から強火で30分あらを煮ると白濁色のスープが出来ました■材料・分量3人〜4人分 🐟あら 適量 スーパー購入の場合2種のあらが有るとあら汁に深みが出ます🐟水 あらがひたひたになる量 途中の補水も用意🐟味噌󠄀 卑弥呼醤院合せ味噌󠄀を 使用 1人おわん分が
おはようございます😊 天気は雨降り空もどんよりしてますが 盆と正月がいっぺんに我が家へ訪れました✌️✨ 退院後 じ〜っと我慢していた 釣り🎣を楽しみました まだ無理かもと懸念が有りましたが 昼にウォーキングの為に漁港に行き そこで釣🥰り仲間の1人に会い 渋いけれど まだ 太刀魚🐟が釣れる情報を貰い
さすが雪国!川が凍っちゃうほど寒いんですね!九州では考えられないです*🥶💨* とはいえこちらも結構な寒さです!!みらいのしょうがで温活大事ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨