ミュートした投稿です。
ガパオライスが美味しくできたよ
■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
ガパオライスが美味しくできたよ ■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
そうなんです。卵入れたら膨らむからいらないそうです。 マイナスも必要なんだなと勉強になりました。逆に膨らましたかったらベーキングパウダーとかいれたら良いのかな?と思いました。チョコケーキになるのかな?😆
卵を使ってないので経済的にも優しいケーキですね☺️お豆腐で美味しそうなケーキ!!時間ある時作ってみたいです!
生ぬるい気温の一日でしたね💦 今日はスーパーで ちょっとお初にお目にかかった野菜があって 『アレッタ』っていうんです 産地は群馬県 パッケージを見たら なんと ケールとブロッコリーをかけ合わせた新種と書いてます 栄養価高いのは間違いない‼️ 値段はほうれん草なみ よし 買おう 2パック買いました 帰
HAPPY♥️VALENTINE✨ まさかの今日になって、ガトーショコラ風を焼きました。しかも仕事から帰って😁 今日仕事にいったら、みんなの持ち寄りチョコレートスイーツが沢山!! そこで私が釘付けになったのがありまして。 レシピきいて少しタマチャンアレンジして作りました。 基本、お豆腐なんですよ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿 お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
久しぶりに手作りコロッケを作ってみました。😁 じゃがいも🥔は勿論、北海道産の新じゃがを使用。じゃがいも煮て、暑いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒、隠し味にはアレ😳アレを使用。アレって何❓アレの正体は後に🤭🤭 そう、そう、そしてミックスベジタブル余っていたので、じゃがに入れて野菜コロッケにしました。成
低糖質 ふわもち おから蒸しパン
タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。 色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。 これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上が
低糖質 ふわもち おから蒸しパン タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。 色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。 これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上が
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿 今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
みんさん 巣篭もり 表現あってます❓🤣 キャベツとかでも 良さげですよね ほうれん草ベーコン卵 の連鎖です🤣