ミュートした投稿です。
味噌のまちで育ったおぎそんさんに九州の味噌が気に入ってもらえてなんだか嬉しいです 笑 味噌でお味噌汁の味がかなり変わりますよね フリーズドライの味噌スープは具材がプチカットされていて可愛らしい感じなのですね!
ほんとに 春の小春日和を あまり感じなかったですね いきなり初夏の予感ですね 蕗味噌 美味しいですね 買ってますが😅 作られるshanbourさん 素敵です💓
こんにちわ ベランダへの日差しが暑くなってきました 明日、シェードをつけようと思ったところです 「春」の穏やかな温かさを感ずる事無く、夏へと突進 そんな今日です フキノトウは蕗味噌です あの苦味がなんとも言えず、美味しい それとか、お味噌汁に浮かべるのも美味しいですね 火にあぶると香りが引き立ってこ
瓦蕎麦とは 炒める蕎麦なんですか❓ はなはなさんも瓦蕎麦みたいと言ってらして 知らなかったな〜 有り難うございます😊 たまねぎスープ 本当に万能 コラーゲン入っているし 美へまっしぐらgo‼️笑😄🌻🌻🌻
山口名物の瓦そばみたいです! おソースではなくタマネギスープ、あっさりと美味しそうです!
azuazuさん ありがとです タコの和え物 ぜひぜひ めちゃくちゃ アテ🍺です 玉ねぎスープと醤油の量は ほんのちょい タコの塩味加減で 調整して下さいね 辛いのお好きなら 七味入れても なお🍺旨しです
プーさん ありがとうございます😊 手羽先の先っちょ なかなか身も外れにくいし コラーゲンたっぷりだからスープにします しっかり煮込んだら 身がポロポロ ぜんぶはずれてくれるんで 助かります👍
おはようございます✨ 今日は昨日の雨からうってかわって快晴です! そしてお仕事おやすみなのでゆっくりの朝です✨ 無糖ヨーグルトに手作り塩麹を入れて水切りしてクリームチーズ風が出来るの知っていますか? 教えてもらって昨日の朝から作ってました! おけば置くほど硬いクリームチーズ風になるそうですが我慢
デニッシュパンで簡単キッシュ
デニッシュパンで簡単キッシュ マフィン型を使ってかわいいサイズでつくりました🌸 具材も色々アレンジできると思います☺️□材料 マフィン型6個分・デニッシュ食パン3枚・玉ねぎ 1/4個・きのこ 60g ※今回はしめじ、まいたけ・茹でほうれん草 20g・ミニトマト 3個☆卵 2個☆牛乳 50ml☆とろけるチーズ 40g☆たまねぎスー
甘い 香りが漂っています 暫く屋上に上がれなかったので気がつかなかったんです😑 下からニョキニョキ ハゴロモジャスミンがいっぱい かわいい💞 今夜の夕飯は、日本そばを炒めましょう 冷凍庫から野菜 ひじき それに竹輪も 仲良し蕎麦が出来ました☺️ ●材料…蕎麦 野菜(人参🥕たまねぎ🧅ピーマン🫑)