ミュートした投稿です。
私は挽肉あると思ったらなくて薬味多めで補いました😆 今まで何で一緒にしなかったんだろ?と思いました! 野菜もっと入れてもいいと思いました! 今度は白菜も入れたいです🥬
ぜうすさん 素敵な抱負ですね。 元気に過ごす、とっても大事ですね。年齢とともにこれが難しくなってきます(笑) 日々の心がけ、ちっちゃな積み重ねを大事にしたいです。 そして新しいことにチャレンジする、これもますます難しくなってきます(笑) ぜうすさんの投稿に刺激を受けました! 三十雑穀スープ、毎日職場
ともさん 薬膳スープ、美味しいですよね~。でもこの美味しさを◯◯味と表現するのはほんとに難しいです…。 他にはない味でしょうか(笑)
はなちゃん 簡単にできて 2度美味しいってやつやわ‼️ 私 ひき肉なしが好きなの でも麻婆豆腐のひき肉抜けんし これからいいね👍 素敵なrecipe ありがとう
ともさん たしかに 癖になる美味しさ です👏 根菜汁 いいですね 薬膳スープにピッタリ👍
味の表現は難しいですよね! 身体に優しい味といってもイマイチ伝わりにくいですね😆 名前のまんま『薬膳スープ』なんですよね〜🤣
今夜の紹介レビューは 【 みらいのしょうが 】 タマリバのみなさん よくご存知 みらいのしょうが タマチャンのみらいのしょうがは 九州産の黄金生姜を材料にされてます 私は普段 高知産の黄金生姜を発酵生姜にしてますが 普通のしょうがに比べてピリッと辛いのが特徴です 生姜って 漢方や薬膳なん
でしょ 薬膳の生姜効いたうまさ🤤 カナカナさん 出汁スープ 使われました❓ 初めて使った時の衝撃‼️ めちゃくちゃ美味しいですよ
寒いですね❄️が挨拶の今朝は 暖かいと言われている地域ですが寒波の影響で雪が降ってます❄️ 雪になれてないので慎重に行動しています 今日は子ども達の所へお仕事へ! 雪に大喜びですが 赤ちゃんチームはじっと不思議そうに眺めてます👶 当たり前ですがなんと! 生まれて初めて見る雪なんですよ☃️✨ かわい
🌿簡単✨野菜で麻婆🌿
🌿簡単✨野菜で麻婆🌿 麻婆豆腐と麻婆茄子2つ食べたいから一緒にしちゃいました😋他の野菜も薬味もたっぷりでポカポカメニューです✨ 🔶材料・分量🔶・お豆腐一丁(今回絹豆腐です)・茄子2本位・ニンニク、しょうがお好み量・人参、エノキお好みで。ネギ少々・クコの実適宜・胡麻油大さじ1◉三十雑穀チゲスープ大さじ2、みりん小