ミュートした投稿です。
🌿セルフで🐓鶏そぼろご飯🍚🌿晩ご飯です😋 ご飯の量も上にのせるものもそれぞれ好みがあるのでセルフにしました😆 ✴︎とり挽肉は胸肉脂無しのものです。 甘辛い生姜の味付けです。 ✴︎卵は塩レモン麹少しに粗挽きコショウ、こなゆきコラーゲン入り ✴︎レタスは刻んで胡麻とべっぴんはとむぎと白だしとラカント少
夏野菜たっぷり!元気もりもり我が家の夕飯
■材料 ゴーヤチャンプル ・ゴーヤ 一本 ・豚バラ肉お好みで ・卵一個 ・炒りごま ・たまねぎスープ お好みで ・ごま油 ・塩胡椒 適量 ■作り方①ゴーヤの下処理は私は半分に切ってスプーンでゴイゴイしてます。なるべく細めに切る。塩で揉む。苦味が苦手なので、塩を洗って下茹でして
夏野菜たっぷり!元気もりもり我が家の夕飯 ■材料 ゴーヤチャンプル ・ゴーヤ 一本 ・豚バラ肉お好みで ・卵一個 ・炒りごま ・たまねぎスープ お好みで ・ごま油 ・塩胡椒 適量 ■作り方①ゴーヤの下処理は私は半分に切ってスプーンでゴイゴイしてます。なるべく細めに切る。塩で揉む。苦味が苦手なので、塩を洗って下茹でして
遅かったかな💦 完全にどけとくねん うどん入れる時に 肉も野菜もちょい残しの汁気と 米入れてな 卵入れてまぜて完成やねん めちゃくちゃ美味いで summer家では 肉飯 というてるねん
少し前から土砂降りの雨💦 少しは涼しくなるかな 今日は【 ポークピカタ 】を作りました これは子どもたちみんな大好物💕 男子2人は10枚ずつぐらい食べます 特に次男が大好きで 小学校の時の夏休みの絵日記に描いたのを思い出して今夜は作りました ①豚肉は生姜焼き用がいいです 玉ねぎスープで下味をつ
流石お母ちゃん🤱 うどんもぅ買ってるけど足らんから追加してwww 肉もあるから しごおわ(仕事終わり)でスーパーに春菊とキノコら買いに走らな🏃♀️💨 たまごたっぷり絡めるぞいー! あ、🙋♂️は卵なしタイプやけどwww
すき焼き すき焼き すき焼き‼️ お椀と卵とシメのうどん持っていく‼️
おぎそんさん♪ 海日和で、夕方まで目一杯遊びました! お米食べた牛さん🐄健康的なごはん食べていていいですよねぇ🍚 自由に動き回る牛さんや豚さん、鶏さんは、元気で良いなぁと思います🙌🏻✨ 鹿児島は平飼いの卵もお安くて。(近くに鶏屋さんがあって!)自然が近いのはいいなぁ!!
うなぎと卵とを一枝に食べるこのお料理… たまにうなぎ屋さんで見かけるんですが食べたことなくて💦 ここばばさんが作ったピリ辛味なら食欲増しますね✨ サラダともきっと相性よかったんだろうなーって思います☺️
前に作った抹茶アイスがおいしかつたので冷凍苺🍓を使って昨夜作りました 豆腐+卵+ピュアプロテイン+糀甘酒+冷凍苺 つぶつぶ感を味わいたくてプロテインの苺味にはしませんでした トッピングに冷凍苺とブルーベリー、ヨーグルトと有機ゴマ味プチスコをのせました 前日ブルーベリーて豆腐アイスを作りましたが色が
summerさま、 ご返信ありがとうございます。 紀文様の商品は、かまぼこ、ちくわなど、殆どの練り物に卵が入っているので、全く使えなくて😂 関西は、はんぺんを入れないのですね🤔 母が好きだったのでしょうか😅 場所によって お味噌やお出汁なども違いますし、 楽しいですよね。 でも、 美味しそう