ミュートした投稿です。
みらいのしょうがとわさびオリーブふりかけでシャキッと野菜のツナパスタ
みらいのしょうがとわさびオリーブふりかけでシャキッと野菜のツナパスタ ■材料・分量約2分・パスタ 1と1/2束→茹でる・大根 5cm→皮を剥いて千切り・水菜1束→5cmにカット・ツナ缶 1★わさびオリーブふりかけ 20g★みらいのこうそマスカット味小1★みらいのしょうが 小1★ゆかり大1・黒のりバリッチ・ななつのしあわせオイル大1■作り方①上の材料のところに書きました
包みにくかったけれど 形可愛いね セロリ エビ みらいのしょうがの相性 良くて お試し価値有ります👍😆
たまーに 新聞に載ってた変わり餃子の中の 水餃子を選び 作って見ました エビとセロリとみらいのしょうがの相性良くて 味に舌鼓😄👍 なんですが まとまりがない具なので 包みにくかったですよ‼️😆
ここばばさん、こんばんは。 漬け丼にみらいのしょうが✨便利ですね〜😍柵で買うと好みの厚さに切ることが出来て良いですよね!わたしは隣町に好きな魚屋さんがあるので、、次に行ける時にはブリ買ってきて、漬け丼したいです❣️ こんな時間なのに食べたくなってきました。。🙈💕
みらいのしょうがと醤油の合わせにぶりのお刺身を30分ほど浸けて 酢飯にのせて 夕飯です😊 蒸して暑くて 汁物はぶりの漬け丼には、合いませんが三十雑穀完熟トマトスープで味を整えたトマトチーズスープ 、大根の梅干し煮 、ヨーグルトです!ぶりは柵で購入したので切り身に大小が有ります👍😆
あ〜ん お母ちゃん家、魚の日は呼んで欲しい🤤❤️ 今夜はカレーやのにもうお魚のお口になっちゃってるどうしよう🐟 みらいのしょうが&山椒たっぷりめがタイプです🫡🍚笑
ちょっと~っ、今、私の頭の中、見透かされてたかと思いました😅 ちょうど今日は鰻の蒲焼き食べたい~なんて思ってて😂 やぁやぁ、鰯いいね~~😍👍 お財布にもやさしいし💗 鰯にみらいのしょうがは欠かせない👍✨✨ そして最後の山椒で、ぐっとまた鰻に近づいて・・・ あぁぁ~~~、香りまで漂ってきた🤤💕💕
むむむむむ〜💪💪💪 元気100倍 明日の活力 うなぎ と言いたいところだけど 土用の丑はまだ先🤣 今日は【 いわしの蒲焼き 】 簡単で美味しい‼️ ご飯にのせて蒲焼き丼 もちろんお弁当にも👍 では ① いわしを開き中骨を取り縦に半分に切る(私買ったいわし大きかったので 普通サイズならそのままで🙆
乾しいたけとホタテとエジプトマメの炊き込みご飯 やっぱり タマちゃんちの干し椎茸 美味しい👍 おかずは豚バラみらいのしょうが醤油炒め、しあわせシード入りポテサラ、お味噌汁です😊 炊き込みご飯おかわりしたい美味しさでーす🎶
コーンとツナを入れて ケチャップで食べてました 野菜だけは初めてです 何も付けず食べるため みらいのしょうが等 入れましたが 、少なすぎました💦