ミュートした投稿です。
気づくと1月も折り返し・・・ 温かい日が続いてて自然災害が起きないか不安になりますが、皆様、お元気にお過ごしでしょうか。 おひとりさまキッチン、ほんわか楽しく拝見してます。ついにキーワードコンプリートしたので、久しぶりに投稿いたします(笑) JAWSさんがマネージャーとなり、タマラジも30回を超
みなさま、おはようございます! タマチャンスタッフのエバちゃんです😊 大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇 一昨日の夜、友だち夫妻と”もんじゃ焼きパーティー”をしました🍽️ 初めてお家で作りましたが、作る過程も込みでとても楽しいですね!定期
前日の薬膳スープのリメイク
前日の残った薬膳スープをリメイクして、雑炊を作り朝ごはんに頂きました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・薬膳スープの残り 1人分・冷凍した三十雑穀の鯛めし 1膳分・たまご 1つ・自家製ブロッコリースプラウト 少々 ■作り方
前日の薬膳スープのリメイク 前日の残った薬膳スープをリメイクして、雑炊を作り朝ごはんに頂きました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・薬膳スープの残り 1人分・冷凍した三十雑穀の鯛めし 1膳分・たまご 1つ・自家製ブロッコリースプラウト 少々 ■作り方
小豆炊いたので半分は餡、残りは赤飯にしました 水分量もはからず鍋で炊いてみたら成功 感がさえてました←たまたまやろうな(笑) おひとり様キッチンの雰囲気が好きです ひとりで作って食べ終わるまでの過程も共感するし、ほっこりします 手軽に作れるのが嬉しいですね お酒が好きすぎて本日は二日酔いでござい
息子の大好きなモロコッチが届きました💞 大好きすぎて1日で食べてしまう勢いなので、少しずつ出したいと思います🤭 皆様、減量のアドバイスありがとうございました✨ 減量してます〜というしあわシェアをして、色んな知識やアイデアを教えて頂き、本当にタマリバは素敵で温かい場所だなと思いました🥰 お腹がすい
サラダ玉ねぎ🧅とぽんかんを買いました ①玉ねぎサラダ サラダ玉ねぎがおいしそうだったので 玉ねぎをスライサーで薄切り 少し水にさらす 玉ねぎとぽんかんと金柑で和え物 ポン酢とりんご酢と醤油 ②鶏ささみのべっぴんはとむき焼き ささみをお正月で残った焼肉のたれをつけ置き ビニール袋にささみとべっぴんはと
具沢山の豚汁 重ね煮という作り方を試してみたくて初めて作りました☺️ 食べて納得です♪野菜の甘みがうまみとなってとってもおいしかったです タマチャンの商品を使いながら 今年も色んな調理方法、トライしたいです🌸
夕食後のティータイムに、とろける宇治抹茶カカオ仕立てをブラックコーヒーと一緒に頂きました😋 今から、断捨離の続き頑張ります💪
去年買ってまだ試していないちょーぐるとを飲み続けます!
簡単薬膳スープ
1人ご飯です。寒いので、三十雑穀スープを使って白菜と干しエリンギのスープを作りました😋小さな干しエリンギが入った物が売っていたので、2日間天日干しした物を使いました。 ■材料・分量・1人レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 500cc・三十雑穀
簡単薬膳スープ 1人ご飯です。寒いので、三十雑穀スープを使って白菜と干しエリンギのスープを作りました😋小さな干しエリンギが入った物が売っていたので、2日間天日干しした物を使いました。 ■材料・分量・1人レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 500cc・三十雑穀