ミュートした投稿です。
私も皆さんの美味しそうな手作りパンの投稿を見ていたら、久しぶりに作りたくなりました〜 春のパン祭り🌸に参加しま〜す🙋♀️ 今回は焼きカレーパンを作りました👩🍳 以前はホームベーカリーがあったことも。 それが壊れてからはもっぱら手ごねで作っております🤣 今日は私の仕事も休みなうえ、息子たちも久々
揚げないカレーパン
揚げないカレーパン 今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
しらす、しらだしの優しい味に みらいのしょうががそっとスパイスになってくれる おにぎりですね😍 色とりどりの花が咲く公園がお近くにあるのですね〜 わたしならお花見たさに早起きしちゃいます😆
家の中に生花がある生活って素敵です💕 黄色い花を持つミモザ🌼は、幸せの花って呼ばれているそうですね☺️ summerさんのお家にピッタリです☺️ 我が家はイカのサラダと五目厚揚げとしらす丼にしようかと👩🍳 みらいのしょうがも使って❗️
トマトクリームうどん
トマトクリームうどん ■材料・分量(1人分)・うどん:半玉・豚ひき肉:お好きなだけ・白ワイン:大さじ1・大葉5枚・トマト:中サイズ1個・たまねぎ:半玉・三十雑穀ブイヤベース:3センチほど出す・みらいのしょうが:小さじ1・牛乳:50-60㎖・ミックスチーズ:20g ■作り方①トマト、たまねぎ、大葉3枚をお好みのサ
私その歌めっちゃ好きです(笑) 作詞作曲センスやばいですよね♬ 卑弥呼醤油いいですよね~🫰 Loveです😍❤️ こいぬさんはにんにく抜きのがよいかもなので、みらいのしょうがに置き換えたら毎日食べられますかね🙌⁉️ 次回は生姜ver.で作ってみます😋
ティーソースはタマチャンアイテムではないのですが、しょうがたっぷりで、アクセントになって美味しすぎました💕 みらいのしょうが✖️ルイボスミルクティーも美味しかったし、ティータイムにももってこいなアイテムです💗
summerさんコメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*🍀 豚汁の美味しさにハマっております😋❤❤ みらいのしょうが本当に大活躍です💕💕
昨日の夕ご飯です☺️
投稿をみてビックリ‼️ 私も昨日の夜に手羽元🍗料理してました👩🍳 手羽元の皮目をしっかり焼いて、水、酒、味醂、甜菜糖、みらいのしょうがしょうが、にんにく🧄、唐辛子🌶 落とし蓋をして30分くらい煮たのかな☺️ ピリリと辛い手羽元料理が完成しました✨