ミュートした投稿です。
残り物をいつまでも 取っておくと言う悪〜いクセがあるので←それで ダメにしてしまうから 有効に使えました たまねぎスープの味だけで充分美味しかったです😋
こちらも新玉ねぎ見るようになりました!牛肉のスープ🥣は身体温まりますね✨寒いから体調崩しやすいですね お大事にしてくださいね 良いお年をお迎えください✨
いよいよ今年最後の日がやってきました! 私の今年最後のモーニングです😆 今から夕方の集まりの為に何か作らなければいけないですがとりあえずいつものモーニングトースト🍞 ✳︎トーストはピザ風になんでものせます! 三十雑穀トマトソースをベースに塗ってキャベツ、ポテト、たまねぎスープ、豆乳シュレッド、べっ
いよいよ晦日 良いお天気で温かくてよかったです 本日の我が家の面々 朝から長男は母校の高校バスケ部が練習納めだから 練習相手になりに行きました 同級生と行きます ありがたいつながり💓 次男はスキーから昨夜遅くて帰宅してしたんですが 朝から出遅れたとばかりに 自分の部屋掃除してました😅 途中 行き
やちろうさん 薬膳スープ 美味しいですよ‼️ 私の推しです
タマ24クリアーに見えてます😻 タマチャンLOVEを感じて私も嬉しくなりました❣️ スイスやフランスのガレットの和風バージョンのような美味しさです💕 お餅、市販のスープの素、じゃがいもと豆乳チーズが、あるのでおやつに作ってみます😊
焼き餅
焼き餅 ■材料・分量 フライパン24cmで1枚分です・切り餅のスライス2個分とちょっと・たまねぎスープ 小さじ1・片栗粉 大さじ1・じゃが芋スライス中1個分(もったいないかぼちゃの残りがありプラスしてます) ※これだけですが、私はとろけるチーズで絵文字(タマ、♡、‘24)書きました それと、まある
29日 いよいよ年末の雰囲気が全開になってきましたね 朝からコーナン(←ホームセンター)に行ったら 大掃除道具買う人や 正月の花買う人とかで ごったがえし💦 私は リードペーパータオル買いに走りました😅 朝から昨日つけ置いた黒豆を炊いて、豚バラで角煮を作る準備中にリードペーパータオルがなくなってた
かぼちゃのポタージュ作って下さったなんて、ありがとうございます😄 この時期のお野菜は、甘みがあるので何のポタージュでも美味しくできると思いますよ😋 冬の冷製スープもたまには良いですよね😊
タマリバに頻出するたまねぎスープもまなちゃんのところへ届いたのですね! そして早くもリピ確定にランクイン! 子どもさんたちのお手てがかわいいです! きのこっちは椎茸が私も1番好きです!