ミュートした投稿です。
美味しそうですね! ボリュームもあり、 みらいのしょうがで体も温まりそうです🥰 しめじ入りなのも嬉しいです♡
summerさんに教えていただいた、みらいのしょうがの250グラムが届きました。🙌 早速、Naoさんに教えていただいたお肉を柔らかく美味しくする方法にトライ!💪 よくある生姜焼きにしました。 これがお肉が本当に柔らかくて✕∞👏 みらいのしょうがは、気兼ねなく追いしょうがしましたです😆 安いお肉でした
大きな大根を頂いたので、昨日と今日 天気も良かったので切り干し大根を作りました☺️ 今夜はsummerさんのゴシゴシ戻しであっという間に戻った大根をサラダにしました😆 キクラゲ、人参、空豆を茹でて、大根と混ぜます。 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油、みらいのしょうがで和えて完成です✨ 空豆が
いただいた、なないろカレー甘口🍛と森の三十雑穀米をいただきました。 なかなか皆さんのように盛り付けが上手く出来ずにすみません。(笑) ほうれん草カレー🍛と思ったのですが、 小松菜カレー🍛になりました。😆 たまちゃんショップさんの、なないろカレー🍛は ベタつきやヌルヌルしないので片付けが楽ですね。👍
キヨさん、コメントありがとうございます。みらいのしょうがを手軽に使えて美味しく温まれるのが本当に嬉しいです(*´∀`)♪ 私もキヨさんと同じくネギとの相性が良い物が大好きです。
おはようございます。☺️ 昨日の夕飯にみらいのしょうがとまめミルクと三十雑穀中華スープしいたけ粉末等を野菜(しいたけ、株、大根、人参、白菜)鶏もも肉のぶつ切りを圧力鍋で煮ました。
反動🤣 わかる〜‼️ 私の みらいのしょうがちゃんです
summerさん今晩は☺️ 今朝 高さがないけど フワッとした食感のパンケーキが焼けました! けど盛り合わせのフルーツに困り 有り合わせの金柑とキュウイ💦 その反動でパイン🍍 苺🍓 はるみ🍊を購入 無事しいたけ粉末とみらいのしょうがとヒマワリシード入れ購入でき 上手い具合に収まりました。😉まだ まだ
きなこさんありがとうございます💕 ワカメッチはレアキャラですが たまねぎスープはみらいのしょうがとかとも 相性合いますよ✨ 冷蔵庫に隠れていた(わたしが忘れていたw)芽キャベツが 思いがけず脚光を浴びました😆笑
スマイルさんは木綿派ですね! 確かに木綿の方が型崩れしないので作りやすいですよね。水分多いと油も跳ねて片付けも大変になるし🤣 みらいのしょうがは少し使う時でも便利で大活躍です❤️