ミュートした投稿です。
師匠のドライシリーズ、めちゃめちゃ楽しみです。 三十雑穀スープシリーズ、これ魔性ですよね。 私も薬膳から始まり、デトックスにハマり、基本のチゲに戻り、やはりトマトなども気になり、そういえば甘酒もあったと買い、それを開ける前から、また薬膳買いたくなりました(笑)グリーンカレーも気になります!
冷凍してあったトマトで スープを作りました🎶 トマトはからだを冷やす役割 (からだの余分な熱を冷ます) があるのですが あたため食材の たまねぎ、まいたけ シナモンパウダーを入れたら プラマイゼロっていうかプラス??笑 それぞれの食材の得意分野を集結させたら なんかわたしのからだにもいいことあ
お肉もブリもで🥩🐟 ちゃんぽんだ~ お野菜も 少しずつ(白菜と長ネギだけは 多め)種類多め ショウガオールの香り酒粕スープの相性とても良いですよ🍲✨
骨付きお肉を煮込んでおダシもしっかり出ていて美味しそうです💗 温かいスープ 冬は手放せませんね😊
スープの染み込んだ手作り肉団子美味しそうです💗 この間グリルで鶏皮煎餅作ろうとしていたのに他の作業をしていたらすっかり放置 ただただ乾燥されていました😅
昨日は職場保育園のクリスマスお遊戯会でした🎄 私も劇やお遊戯の着替えのお手伝いをしてきました 先生方の手作り衣装がとっても可愛いんです💗 普段以上に園児たちともたくさんお話もできて たくさん笑顔をもらいました😊 今日のお昼はパスタにしました🍝 にんにくオリーブオイルで切り干し大根と白菜、ツナを炒
お疲れ様です 天気は良いものの 寒い日ですが。これが普通なんだなあと思いました 先月はパスした激安大市 20分前に着きましたが ざっと50人以上は店頭で行列 皆さん お野菜やお米をお安く買おうと並んでます 私は耳当て、帽子、手袋、スラックスの下はスパッツはいて 完全防寒してきました 今は 老年のお
スープだとタンパクオトメより朝ごはん感がでますね! クラムチャウダーが好きでしたか! 温まれるしお昼までお腹もちもするし、ナイスですね!
この3種の中ではクラムチャウダーが好きでした🥰 私は朝ごはんとして飲んでいるのですが、暖かいスープでタンパク質を補えるのが気に入りました♪冬にはぴったりのスープです!!
スープなのでコックさんか〜とほっこりしました💕 どれも美味しかったのですが、私はいちばんクラムチャウダーが好きでした✨