ミュートした投稿です。
パンの代わりに高野豆腐✨素敵なアイディアですね💖 今度試してみたいでーす😊💓
今週は一段と寒いですね⛄️こんな日には体の内側からあったまる生姜ご飯を炊いてみました。ご飯にはタマチャンショップで購入している三十穀米を混ぜて栄養をプラス。さらに先日届いた三十穀米みそスープで温かいお味噌汁も簡単に作りました!おいしくて体も心も温まるいい晩御飯になりました☺️✨
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍三十雑穀米 1膳分・さしす梅酢 大さじ1(すし酢でOK)・お刺身・本鮪中トロ、いか、はまち、鯛 各一枚・小ねぎみじん切り しょうしょう、・バジルの花 2つ(なくてもいいです)・大葉 2枚
届きました〜💞 ポップコーン好きの子供達にオーガニックポップコーンと温活用の三十雑穀味噌スープです♪ 子供の頃キティちゃんやアンパンマンのポップコーンの機械の前を通るといい匂いや素敵な音楽がして〜 食べたかったんですけど、高いから と言われていつも断られていました。 少し前に子供達が欲しがっ
昨日はインフルエンザの予防接種受けてきました 仕事の関係で職員みんな受けてます💉💦 注射を打った後 いつもは腫れることがないのに 今回は結構腫れちゃってかゆいですぅ~😅 今日は太くて美味しそうな大根を見つけたので 豚こまと大根の炒め物作りました✨ 豚こまに玉ねぎ麴を揉みこみ 片栗粉まぶします
染み染みになって美味しそうですね~🥰💕 たまねぎスープ🧅にピッタリ👏
高野豆腐でオニオングラタンスープ
高野豆腐でオニオングラタンスープ パンの代わりに高野豆腐をスープで戻して焼き目をつけてからスープにのせて焼きました☺️ あつあつ香ばしじゅわゎで美味しかったです🌸材料(2人分)・高野豆腐 1枚・たまねぎ 1個・米油 大さじ2・水 300ml・たまねぎスープ 大さじ1/2・すりおろしにんにく 小さじ1/2・とろけるチーズ&
【高野豆腐でオニオングラタンスープ】 寒いのであったかいメニューが美味しいですね♪ タマチャンのたまねぎスープをコンソメ代わりにしました☺️ バケットを入れる代わりに焼き目をつけた高野豆腐を入れています こんがりしみしみとろーりで身体が温まりました🌸 レシピです♪ https://www.comm
shioriさんありがとうございます♡ これくらいの明るさだとピントが合う前に シャッターを押すとこういう写真が撮れますw 薬膳スープ味はやさしめですけどじわーっとスパイスが効いてくる あったかスープです✨
ちょっとちょっと 聞いてくれます❓ って めっちゃ 大阪のおばちゃんのノリですが(←実際 大阪のおばちゃんです😅) いつも 私 料理や掃除の時はエプロンしてるんです 最近 ひんやりしてきたじゃないですか だから 割烹着 ひっぱりだしたんです 実はここ数年 割烹着 つけてなくて 年中エプロンやった