ミュートした投稿です。
こんばんは!今日は学校最終日で予定通りクリスマスパーティーを行いました!ピザ、たこ焼き、ポテトなど普段あまり食べないものばかりを買ってみんなでワイワイしたパーティーになりました! 明日から冬休み、バイトや行事ごとも多いですが体調には気を付けて頑張ります! 今日の夜は砂ずりの塩麴蒸し、トマトみそ汁
職場ではいつもおやつ時間にコーヒーが出るので 何か合うものをと思い 家用よりも多めにビスコッティを焼いてタッパーにびっしり詰めて出勤🚲 出かけ間際に試食してみたら もう少し焼いた方が美味しさが増すなーと でも時間がありません😅 ですが仕事場が調理場だったのがラッキー!! オーブンあります😄 配る前に
【300,000P達成しました~🥰💕の巻き】 実は〜実は🤭🎶 プーは気がついたらいつの間にか… 300,000P達成していてくれたのです〜🥰💕 この大きな数字🤭💕 タマリバに出会ってから2年4ヶ月… 当時はプーの身の回りには ・しあわせミックスナッツ🥜 ・とろけるシリーズ ・オサカーナ🐟 くら
おはようございます☀️ 昨日の夜なんだかだるくて熱測ったら38.5℃😱 ついに来たか感染症と思いとりあえず7CとビタミンDを飲んで就寝… 朝測ると36.5℃… 一応様子見て出勤送らせてもらいましたが熱も上がらずお腹空いてる🤣 すぐ対応してくれて心配してくれるみんなに感謝🥲 朝ごはんはちょ〜さんのトー
長期予報で 正月🎍は 暖かいとのこと まぁ〜 寒くなったり 暖かくなったり 低気圧と高気圧の攻め合い 仕方ないですね😨 バス停🚏で 92才のおばあちゃん👵と井戸端会議 お会いしたのは2回目 忘れられていたのは残念 そこへ又 初めての方も増え 健康の話題へ 楽しい時間でした😊 鮭が美味しそうだった
なんちゃってビビンバ
久しぶりにビビンバを作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ2・黒米 大さじ1・米 2合・水 2合分+100cc ・豚ひき肉 200g・きび糖、みりん 各大さじ1・醤油 大さじ1と1/2・有機生姜末小
なんちゃってビビンバ 久しぶりにビビンバを作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ2・黒米 大さじ1・米 2合・水 2合分+100cc ・豚ひき肉 200g・きび糖、みりん 各大さじ1・醤油 大さじ1と1/2・有機生姜末小
こんばんは!今日は朝から冷え込みも和らいで暖かい一日になりました!とても気持ちの良い一日です^^ 今日は白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し、トマト入り茶わん蒸し、ブロッコリー、新じゃが、サツマイモを蒸しました! ミルフィーユ蒸し、いつも玉ねぎスープで味付けをしているのでアレンジして豚肉を塩麴につけたも
私は 個人宅配の生協さんに加入してるんですが その配達してくれる方が とてもいい方なんです とにかく 愛想がよくて いつも笑顔で 挨拶も清々しい‼️ いつもは 庭の中の勝手口あたりにおいてもらうんですが 雨降りや私の帰りが遅い日とかはお願いしておくと 玄関の軒下まで 運んでおいてくれるんです 大助か
\新旧なかよくベストマッチ/ ほっとけばできる煮物に頼りっきりな季節✨笑 さつまいもとれんこんと大豆ミートです😋 愛用中の九州卑弥呼醤油に 最近仲間入りした万能だし粉を加えたら 料理上手感増し増し味つけになります😆笑 ごまふっておけば見た目も風味も増し増し👏笑 すっかり馴染んだ仲間たちに 新しい
マイナス5℃からこんにちは😊 何度になろうが年末のご挨拶まわりで終日外出❄️ 歩道は雪が固まってツルッツル✨✨ もはやここは屋外スケートリンクなので 浅田真央ちゃんばりの集中力で歩いてます🚶♀️⛸️ そんな危険な時こそ助け合い🩷 道を譲り合い、ご高齢の方をそっとサポート、 ドアは開けたまま「ど