ミュートした投稿です。
昨日 実は 全員晩ご飯がいらない日だったんです 一年で一度あるかないか ないかも😆 ならばならば と 昨日 朝から晩まで 私 おひとり様で自由気ままに過ごしました 友だちと買い物やランチも好きなんですが 私 おひとり様も大好きなんです 1人でどこでも行きます ご飯もお茶も立ち食いそばも 立ち飲みも🤣
今 お野菜高騰なので しあわせベジ 活躍の幅広がります 2〜3分で柔らかく戻しできるのも スピーディに調理できます ほんとはプーさんから レシピ頂いたシーチキン炊き込みご飯食べたくていました けれど20時半頃から炊くと小一時間💦 以前干しブドウ蒸しパンを手軽に作っていた事思い出し (シーチキン
きゃあ~、らんぷさんまで コース料理の一品🍽️だなんて どこまでも木に登りつめてしまいます~~😆💕💕 ありがとうございます😆💕 …って、コンポートのシロップをスープに いちじく切って盛っただけなのですが😅 この器、氷のようで涼しげですよね✨✨ お気に入りです💞 ご近所さんが、お庭に生ってる
長男さん 夏バテ回避やね👍 山ちゃん お腹 具合悪いの❓ しげさん このスープ 美味しそうね‼️ 酢とキムチの汁 いいわ👏 しげさんも 身体無理しないでね しっかり寝てね
新!惣菜蒸しパン 小腹空いたら!
新!惣菜蒸しパン 小腹空いたら! 材料💡九州パンケーキ 30g💡卵 1個💡牛乳 100cc〜💡しあわせベジ畑きのこ 一握り💡A 玉ねぎみじん切り お好みの量💡A 人参の千切り お好みの量💡シーチキン 1/3 缶 💡たまねぎスープ パラパラ振りかける 少々 作り方 下準備 ・しあ
ツナの炊き込みご飯🍚
ツナの炊き込みご飯🍚 リクエストがあったプー家お馴染みのツナの炊き込みご飯🍚🥰💕召し上がれ~😋🎵 〜タレ〜 1合 2合 3合塩🧂ひとつまみ2つ
今日は朝から鶏胸肉のチャーシューを仕込みました💞 みらいのしょうがとたまねぎスープを使っています! 脂っこいもの大好きな私ですが、最近は高タンパク低糖質食を意識しています。 若かりし頃は胸肉なんてパサついたもの食べれるか!!と思っていましたが、調理方法によっては本当に美味しいものができますよね🤤
あささんありがとうございます🎵 娘さんもこの1皿が食べれるように沢山食べてくれる日が来ると良いですねぇ~😉💕 Fight娘さん~💪 味付けはたまねぎスープと醤油だけなんですよ~😋🎶
ママ~💕ありがとう🎶 やっぱりママも好きなのねぇ~😋💕 プー家🏠も茄子🍆好き多いのよ~😉 たまねぎスープのスパゲッティ美味しいよ~😋🎶 ママなら絶対好きだもの~😍
昨日は雨が降ったり止んだりな1日でした☔ 雨雲レーダーを見ながら今がチャンスとばがりにウォーキングに出たものの 途中から急な雨💦💦 しっかり濡れて帰ってきました🤣 そんな日のランチはトマトパスタ🍝 先日作っていたトマトソース オリーブオイル、にんにく、トマト、ホールトマト缶、玉ねぎ、玉ねぎスープ、