ミュートした投稿です。
3連休でしたあっという間の最終日です! しかもほぼ雨☔💦 豪雨災害のニュースを見る度に胸が痛みます😣 これ以上災害も無く、ひどくなりませんように🙏 この連休は、息子②が急遽帰ってきて、旦那さんも休みになったので懐かしのご飯を食べに行ったりドライブしたりであっという間の3日目です! 朝から出かけた
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯🍚茶碗1杯〜・卵🥚2個〜・残ったうどんの汁(塩ひとつまみみりん大さじ1と1/2薄口しょうゆ大さじ2島ざらめ大さじ2(なければ白砂糖)和風顆粒だし小さじ1/2水300cc)・みらいのしょうが耳かき1/
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯🍚茶碗1杯〜・卵🥚2個〜・残ったうどんの汁(塩ひとつまみみりん大さじ1と1/2薄口しょうゆ大さじ2島ざらめ大さじ2(なければ白砂糖)和風顆粒だし小さじ1/2水300cc)・みらいのしょうが耳かき1/
最近焼きおにぎりにはまっている息子に、森の三十雑穀で炊き込みご飯を作りました♪ 余ったご飯を握って、フライパンにクッキングシートをのせ焼くだけ! そしてそれを冷凍貯金👍 忙しい朝にとっても便利なんです🤭 新しいものをすごく警戒する娘は雑穀は食べず😭 難しいですね💦 先日お野菜を練り込んだクッキ
ごはんが見えないほどのとうもろこしがいっぱい♡ 甘ーいとうもろこしご飯美味しそうです😊 小分けして冷凍 私もよくやりますよ😊
タマリバの皆さま、こんにちは。😊🙏❣️先ほど、公式タマチャンショップさまから、頼んでいたお品物が到着しました。😊❣️以前から先輩達が使っていてとても気になっていた、みらいのしょうがと(めちゃくちゃ寒がりなんです😅💦)みらいのしょうがで、夏☀️なんですが❗️身体をポカポカにしたいんです❗️追加で気にな
数年前にも作ったことのある黒にんにく🧄 今回は2回目です😊 炊飯器の保温機能を使って20日間放置するだけ ※使い古しの炊飯器を使います ドライフルーツのような甘みと食感になります✨ 疲労回復や生活習慣病の予防、美肌にも効果があると言われています😊 普段は1日1片をそのまま食べています 今日はしらす
とっても美味しそうなとうもろこしごはんですね😋 私は三十雑穀黒で作ってまーす😋💓 まとめて沢山炊いて、おにぎりにして、冷蔵庫に入れて翌日焼きおにぎりにしたり、冷凍して、チャーハンにして楽しんでいます😄
こんにちは😊 季節のものをいただくのは身体も喜びますね👍 炊きたても最高、 おにぎりにしても美味しそうだなー😊
超HAPPYご飯❤ イエローって なんか幸せの気持ちになりますね😊
三十雑穀黄でとうもろこしご飯
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(今回は黄) 大さじ2・とうもろこし 1本・しょうが  
三十雑穀黄でとうもろこしご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(今回は黄) 大さじ2・とうもろこし 1本・しょうが