ミュートした投稿です。
この季節のお楽しみ!ホワイトアスパラを買いました。 何に使おうかと思案しましたが、やはりオーソドックスにベーコンと炒めました。 塩コショウにたまねぎスープだけです。やっぱり普通の組み合わせはテッパンでした(笑)
たまねぎスープ見つかってよかったですねー! 今度アスパラを買ったら先ずはたまねぎスープチャーハンですかね!?
具沢山で美味しそうなお好み焼きですね😋 キノコッチえのきから旨みかが出て更に美味しそうです✨ たまねぎスープは、食べた事が無いので味がわからないのですが、美味しくなりそうですね😅
今度是非たまねぎスープ🧅で作ってみてくださ➰い😙🎵
今夜は韓国🇰🇷気分 今 ニラがとても美味しいです😋 🌵チヂミ ニラ 雪下人参 新玉ねぎ エビ 豚バラ肉入り タレは甘酢➕醤油➕豆板醤で作りました モチモチして美味しかったです👍 🌵水菜のチョレギサラダ 生の水菜に玉ねぎスープ、醤油、胡麻油を入れ そこに水切りした木綿豆腐を入れてザックリ混ぜます
今晩は 明日は 漁協のボランティア清掃の日ですが、1年に1度きりの町内の草むしり&清掃の日 時間も 少し重なってしまうから 私は町内の方に出ます☘️ 夕飯は 🌿味噌汁 春菊、菜花、のびるのお味噌汁 卑弥呼醤院合せ味噌󠄀使用 🌿サラダ キヌア100%スナック、エビ、レモネード、茹でさやえんどう ヨーグ
アスパラとベーコンと卵のチャーハン (前回と材料変わらず😅) 残ってたアスパラを、今度はチャーハンにしてみました😋 味付けを、たまねぎスープでしようと思ってたのに、無い! 仕方なく海塩で🌊 食べ終わってから、たまねぎスープは冷蔵庫に入れたのを思い出しました🤣🤣🤣
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き 今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品
【しあわせレシピ🍳】管理栄養士 河原希美さんの教えるからだを整える2品 いつもタマチャンショップをご愛顧いただき、ありがとうございます♪スタッフのせごどんです。前回は、タマリバメンバーの「渡辺友美子さん」のレシピだったのですが、今回は管理栄養士として活躍中の河原希美さん考案のタマチャンショップのアイテムを使った「からだを整えるレシピ」をご紹介します!干し芋の米粉蒸しパン
おはようございます😊今日は午前中だけ天気が良いみたいだったので朝から散歩してきました☀️ 朝の新鮮な空気がとても気持ちよくていいスタートが切れそうです!! 昨日お弁当を食べたあとからずっと原因不明の腹痛が続いていました😭 帰っても夜ご飯を食べる気にもならず結局スープを少し飲んだだけでした!腹痛に黒