ミュートした投稿です。
思い切って シナモンパウダーやみらいのしょうがをかぼちゃライスに合わせてみました ご飯の端っこで混ぜ合わせて イケる😉✨ 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズの合わせライスもどちらも美味しかったの‼️ オムライスの中身にも 合うなぁです🎵✨‼️
お昼過ぎから アイデア 考えてました❣ 恋するマロンのかぼちゃが 冷蔵庫で顕在 三十雑穀黃とかぼちゃでご飯炊いてる間に 本柚子の小さい種無し4個を 黒糖粉で柚子ピール作り🍊失敗ばかりしてました 今日が3度目でやっと成功👍✨ その黒糖汁の残りにダシ顆粒と醤油足して 里芋煮ました あとは蓮根のみじん切り
ジャック・オー・ランタンライスで~す👍可愛く言ってみました😉 黄色🎃は三十雑穀黃とかぼちゃと炊いたご飯にバターとみらいのしょうがとシナモンパウダーで味付け 👀と👄はかぼちゃカットして形に❣里芋と一緒に煮ました オレンジ色は三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズで味付け 👀はタマち
夜になると少し肌寒いですね。 息子帰って来ると連絡が❗️ いつも仕事の都合なので急に帰ります😅 もう買い物にも出たくないので冷蔵庫と相談😕 『挽き肉です♪』😆がありました。 🌿ゴマ坦々鍋風🌿しました✨ 太白胡麻油でニンニク、生姜など炒めてから挽き肉を炒めて野菜を入れます。 野菜は白菜、ニラ、
秋らしい炊き込みご飯!!!美味しそうです(*^^*) さつまいもの甘みが引き立つ上に栄養分もしっかりあってベスト炊き込みご飯ですね😵 めちゃくちゃ食べたいです🤤 これから炊き込みご飯にもチャレンジしてみたいです(*^^*)
冷蔵庫の中の使わないとに追われ 作りました 昨晩の夕飯です💦 お腹いっぱい😄
コメントありがとうございます😄 うささんも、お好きなのですね❣️美味しいですよね~😋 開けた時の嬉しさが伝わったなんて感激でーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 紅はるかや安納芋など、甘みが強くて、しっとり、ねっとり系のさつまいもが大好きなんです😄
コメントありがとうございます😄 紅あずまですと、ホクホクに仕上がると思いまーす😋✨ 投稿楽しみにしていまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
日暮れが早くなりましたよね なんだか気ぜやしいんですが 秋の夕暮れ好きなんです うちの家の場所 朝は県境の山から陽が登るのが見えて 夕方は西の空に一番星が見えるんです 新聞を取りに出た時 ちょっと空を見上げてひと心地😊 さぁ 戻ったら晩ご飯の仕上げです💪 今夜はこれまた久しぶり ガパオライス🍳 【