ミュートした投稿です。
今夜は栗を使って🍁秋の混ぜご飯🍁にしました。 栗ご飯があまり好きじゃない旦那さん。 でも食べたい私。 別々は面倒なので混ぜご飯にできる具を作りました😋 冷凍できるのでいつでも混ぜご飯できます✨ 栗やひじきや豆やエノキーニョなど具沢山。 味付けは少し甘めかも。 たまに出てくる栗が嬉しい😆 紅葉🍁して
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁
具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけ
🍁栗とひじきの秋の具沢山混ぜご飯🍁 具沢山の栗の混ぜご飯を作りました。炊き込まずに具を炒めて作っておくので冷凍もできていつでも混ぜご飯にして食べられます😋 🔸材料🔸お茶椀5杯分位できます。・三十雑穀入りご飯(黒と黄)適量・剥き栗 お好みで5個から10個分位・ひじき100g・枝豆やしあわせ煎り豆(柔らかいのがいい人は水につけ
納豆にワカメもいいですね〜 試したことないです。 でも?海の三十雑穀ご飯(ワカメ入ってる🤭)に納豆かけてます🤣 私もレンチンで乾燥野菜作った時キッチンペーパーに包んで細かくしてます🎵
ドレスオムライス
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。2人分・三十雑穀入り冷凍ごはん 2膳分・鶏もも肉 1/2枚・ピーマン 2個・玉ねぎ 1/2個・米油 大さじ1〜3・トマトケチャップ 3まわし位・バター 一切れ・たまご 6個・塩胡椒 適量・きび糖 少々・マヨネーズ
ドレスオムライス ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。2人分・三十雑穀入り冷凍ごはん 2膳分・鶏もも肉 1/2枚・ピーマン 2個・玉ねぎ 1/2個・米油 大さじ1〜3・トマトケチャップ 3まわし位・バター 一切れ・たまご 6個・塩胡椒 適量・きび糖 少々・マヨネーズ
今日は実家の家庭菜園の一部場所を借りてニンニクとエシャレットを植えてきました。来年春の収穫が楽しみです😊 お昼は、まーめんと三十雑穀デドックススープを使ってあさりラーメン🍜を作りました。みらいのしょうがも入れました。 そのままでも美味しいデドックススープにあさりの酒蒸しの汁も入って旨みも増し増し😋
あさりラーメン
あさりの旬は春と秋の2回あるそうです。秋になって初めて見つけたあさりは身も大きくて美味しかったです😊酒蒸しが家族大好きで、今回はデドックススープに合わせてみました。 ■材料・分量 1人分・まーめん 1個◉あさり 8個◉バター 小さじ1◉酒 50cc⚪︎三十雑穀デドックススープ 5センチ位⚪
あさりラーメン あさりの旬は春と秋の2回あるそうです。秋になって初めて見つけたあさりは身も大きくて美味しかったです😊酒蒸しが家族大好きで、今回はデドックススープに合わせてみました。 ■材料・分量 1人分・まーめん 1個◉あさり 8個◉バター 小さじ1◉酒 50cc⚪︎三十雑穀デドックススープ 5センチ位⚪
お彼岸もすんで すっかり秋 朝は日の出が遅く 私が起きる時間は真っ暗です でもこの時間が大好き 至福のひととき 起き抜け まずはお白湯を一杯 そこから私の一日が始まります 今日はなんでか カレーが食べたい口に🤣 どなたかご一緒の方いませんか❓ 🍛チキンカレー 鶏肉は下味をつける 玉ねぎは薄くスラ
なるほど💡 ペットボトルを何に❔ っと思っていましたが確かにそれなら安定して粗熱も取れやすく ナイスアイデア👏
秋色ごはん☺️ 岐阜のjaの直売店で栗やお野菜をゲットして 秋を楽しみました! さばの南蛮漬けにはみらいのしょうがをほんのり なすとパプリカはたまねぎスープで炒めて 青菜は三十雑穀スープ薬膳スープで味付け タマチャンの商品も活躍してくれています🍁
わー♪ホワンホワンですね♪ 黄色くて美味しそうです☺️