ミュートした投稿です。
ありがとうございます😊 べっぴんはとむぎ重宝しますよね。香ばしくて好きです😋 砕いたのもありますが私はそのままので、粉末が欲しい時はビニール袋に入れてコップなどで叩いてくだきます🤭 温かい飲み物やスープに入れると少しクタッとなるのも美味しい😋 色々使いましょうねー👋
こんばんは🌙 久々にログインしましたら通知があって… よく見たら『スタッフが選ぶしあわシェア賞』に!? 普段作っている「わんこご飯」が選ばれるとは… スタッフのリー様、有難うございます!! その子の持病によって食べて効果がある食材、逆効果になってしまう食材があるのでとても気をつけております。 是非、
さばのトマト煮込みを作りました たまねぎスープを使ってます♪ 私は焼きさばが好きですが夫、娘はこっちの方が気に入ってくれています☺️
【さばのトマト煮込み】
【さばのトマト煮込み】 玉ねぎは、すりおろしたものと繊維に沿って薄切りにしたものを使っています☺️たまねぎスープのおかげで美味しい♪子どもも大人もお気に入りのご飯にもパンにも合うメニューです🌸□材料 4人分・玉ねぎ 1個・まいたけ 1/2株・骨取り塩さば 3切れ・小麦粉 適量・オリーブオイル 大さじ1☆トマト缶 1缶 ☆水
玉ねぎスープの万能さを、再確認です! ハートのネギ、私なら気づかす食べてます(笑) この気付きが幸せにつながるんですね!
おはようございます☺️ 昨日ですが 豚さん生姜焼き 卵焼き とん汁 全てにたまねぎスープ☺️ とん汁よそったら ネギがハートに💛 3つ並べて見ました☘️
1/4カットのオレンジ白菜が4日冷蔵庫に眠ってたので そろそろ使わないと 鮮度損なうので 鍋にしました 明日の朝は玉ねぎスープとみらいのしょうが入りのスープに麺で朝ご飯します😄 なので蓋をして朝までこのままです 寒いから出来るよね〜☝️😁
チンゲンサイ8束は仕入れです🤣 私はチンゲンサイと豚肉とたまねぎスープだけの炒め物が大好きなんです😆 でもこのクリーム煮レシピ見たら豆乳入れてとろみつけたらいい感じなんで作れるな。とワクワクしました。 投げ込みおじちゃんのチンゲンサイあるのでしまーす✌️
今日は久々の雨 気温は低くないけど雨だからか 冷んやり💦 夕飯は温かいものがいいかなと 🎍青梗菜と鶏肉にクリーム煮 青梗菜が広告の品で安かったの👍 ①鶏モモ肉は一口サイズにカット 玉ねぎ麹揉み込みます ②青梗菜は軸と葉に分け 軸は削ぎ切り 葉は大きめにカット ③フライパンにオリーブオイルを入れて
今日も寒暖差 ありましたね 上着を昼間は取ってましたが 朝と夕方以降は着なくちゃ居られませんね🥶 昨日夕飯を次回にして 今日のお鍋 もう 美味しく かんたん 温まるので オレンジ白菜のミルフィーユ 半分食べた後に蒲鉾と厚揚げ足しました😄 スパゲッティサラダはのレシピはこちらからです 宜しくければ見