ミュートした投稿です。
今日もアボカドを、お好み焼きトーストみたいに… トーストにマヨネーズとお好み焼きソースを塗って、アボカドを散らして、鰹節と青のりをかけて、半分に折って食べました。 鰹節と青のりが鼻息で飛ぶのを阻止。 アボカドにはタンパク質も含まれているそうで、スーパー食材です。 タン活に持ってこい! 教えていただき
今年の目標は、「大型二輪の免許を取る!」です。ずっと大きなバイクに乗ることに憧れていたので今年こそ免許を取得して遠出をしてみたいです!ツーリング仲間もできると楽しいと思います!!今からワクワクが止まりません。
友達のお誕生日会🎂🥳㊗️ 姫路のカジュアルフレンチの店で 歌仲間のリーダーの方のBIRTHDAYをお祝いしました この店で推しのLIVEもしましたが めちゃくちゃ美味しいですし 素敵な御夫婦がやられています 丁寧なお料理は人を笑顔にしますね 来月2月推しと私のお誕生日会 私も行っていいみたいで嬉しい
子どもを保育園に入れて自分も仕事を見つけ働くこと!やったことない仕事をやってみたい! (載せるとこ間違えたので再投稿です🥲)
おはようございます!今日は昨日より寒くなり九州でも-1℃を記録しました! 路面の凍結にも気をつけながら登校したいと思います! 昨日はトマトと豆腐のコンソメスープ、豚白菜の重ね蒸し、などにしました! 先日久しぶりにコンソメ麹を作りました!その麹を使ってのスープです^^ 市販の顆粒コンソメより味にコ
冷凍庫ってすき間なく食品を詰め込んだ方が電気代節約って言われてますよね😊 生餃子やら発酵あんこやらカット野菜やらいい感じで埋まってます😄 開けたり閉めたり多いけれど電気代節約になっているかな~🤣笑 その中の1つ お正月明けに使った八つ頭(里芋の仲間)の残りをカットして冷凍してました 1ヶ月以内に使
病みつきごぼうチップス
無性に食べたくなって、ごぼうチップスを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ごぼう 1本・片栗粉 大さじ1〜2・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方
病みつきごぼうチップス 無性に食べたくなって、ごぼうチップスを作りました😋 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ごぼう 1本・片栗粉 大さじ1〜2・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方
【やっぱりコレ〜😋❗️の巻き】 この大寒波〜🥶 皆さんのところは大丈夫ですか〜❓ 福島では120cmくらいの積雪になっているらしいですよ〜🥶 そんな今日は 🐾野菜スープ🥣 ✨白菜 ✨ほうれん草 ✨えび団子🦐 ✨人参🥕 ✨ネギ ✨もやし をタマス🧅で煮込んでポカポカスープにしました〜😙 🐾そぼろ丼
今年の目標、いろいろ考えていたら今頃になってしまいました。ここ数年 腰痛がひどく、病院に行くと筋肉不足と言われました。 筋肉をつけて楽になるなら、頑張ってみようと思います。先月タンパクオトメ 温活スープがタマラボに入っていて美味しかったので、何か頼んでみようかと考えています。 いつまでも良い姿勢を保
ごぼうと舞茸の豚丼を作りました 茶色ごはんって美味しいですよね☺️ 万能だし粉の旨みのおかげで美味しくなりました♪ だし粉の活用を色々してみたいなと思っています おひとりさまキッチンのレシピとても美味しそうなので参考にしたいです🌸