ミュートした投稿です。
『ひと手間』 これってほんとに大事なんですよね タマチャンの商品、梱包、宣伝、スタッフさんたちの優しさ なにもかも この『ひと手間』を惜しまずが感じられますよね だから タマチャン商品には愛を感じるんだな❤️ 今日の私の晩ご飯 ひと手間 かけましたよ👍 食べたらわからんやろうけど😅 🍁麻婆茄子🍆
マイブームのポタージュ 今日は🌿ごぼうポタージュ🌿作りました😋 たまねぎとごぼうをじっくり炒めて、じゃがいもをいれてとろみをつけました。 後はブレンダーでガーッとして、 塩麹にたまねぎスープで味付け。 後は豆乳とよつばバターに粗挽きコショウ。 トッピングはクコの実、オサカーナのゴボチのごぼう、粉
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿 この秋はマイブームのポタージュ作りです。ごぼうでポタージュ作りました。あったまります😋🔸材料🔸2人分・ごぼう20センチ位・たまねぎ中1個・じゃがいも1個◉たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒適量、塩麹小さじ半分、豆乳100cc◎トッピングにしあわせオイル、クコの実、豆乳、オサカーナのゴボチのごぼう、各適量
サクまいも届いたのですね~🤭🎶 そうそう❗ 乾燥しているからか結構な水分を吸ってくれますよねぇ~🥰 たまねぎスープ🧅で味付けしているのですねそのテカりが美味しさを表現してくれていますよ~😋💕
気付いちゃったおすすめポイントは、常備菜にするナムルや和え物にミックスシード加えると、適度に水分吸ってくれて、時間が経っても水っぽくならないということ! 写真は小松菜とジャコのナムル(タマネギスープとごま油に醤油タラリ)にミックスシード混ぜたものです。 普通のナムルがミックスシード加えると高級感出
ポカポカお味噌汁いいですね~。 今ふきっさらしの駅のホームで凍えていたので、めちゃこのスープが飲みたくなりました(笑)
こんにちは☺️ 今日のスタートタマちゃんはお味噌🎵 大根とベジ野菜とわかめ たまねぎスープ みらいの生姜 合わせ味噌で 朝からぽかぽかです🎵
ありがとうございます💕 湿疹未だに治ってないんです➰💦💦 ただ➰ 昨日1日消毒していたら色が薄くなって来たような~🙄 あぁ〜❗ このシャウエッセンは たまたま冷蔵庫に1袋だけ残っていたのでおでん🍢風に入れちゃいました🤣 たまねぎスープ🧅だから何にでも相性が良くて➰🥰💕
揚げ焼きとは思えないくらいキレイな天ぷらに、しあがってますね。 お塩と出汁スープだとカリッと感が損なわれなくて最後までサクサク楽しめそう!
タマネギスープとお野菜のエキスで間違いないお味ですね~ 椎茸に切り込み入れてるところが素敵です!