ミュートした投稿です。
うささま、おはようございます! ありがとうございます🥹 ツヤツヤ✨✨ 予想以上に染み込みました😂 マヌカハニーですが、 はちみつより抗菌作用が強いので、 健康にもいいかな。と 普段から頂いていることもあり、 照りを出したい時は、 使っております☺️ 万能選手 玉ねぎスープ、洋にも和にも合います
寒い朝に飲みたいスープですね🤤 家にあるので真似してみます(*^^*)
お味噌汁もトマト入れると美味しいそうですが なんか勇気無くてね まだ入れて食べたことはありません😅 トマトを熱いスープの中に入れたら旨味が増すので美味しくなりますよー👌☺️
デトックス巣ごもりスープ
デトックス巣ごもりスープ ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 2カップ・三十雑穀デトックススープ 大さじ2位・キャベツの千切り 一掴み・卵 1個・ねぎ 10cm ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①鍋に
金沢なんですね!タマリバに来るといろんな地方の食べ物が登場するので世界が広がります! 冬瓜みたいだったらスープでもいいのかな?きゅうりだからちょっと違うか 笑 いえいえ、summerさんから教わること多くてこちらこそありがとうです!!!
『みらいのしょうが』の凄さはこの前の投稿でかいたんですけど しょうが+柚子で 『血行を促進し、からだを温める 殺菌効果もあり、風邪予防に』らしいんです 先日から仕込んでた 柚子麹味噌 が今日出来て さっそく ドリンクを作ってみました recipeはいたって簡単 混ぜるだけ 柚子麹味噌の作り方も一緒
皆さん寒いですが体調大丈夫ですか? 今日は週半ば元気つけるためにお肉です👊 この前から食べたかった 🌿ファミレス風ハンバーグ🌿作りました😋 挽き肉にレンコンも刻んでチーズも中に入れました 付け合わせはやっぱりニンジングラッセとポテトにインゲン、コーンかなと😆 たまねぎスープ少々とラカントも少し入れ
この鶏手羽元のダシ煮はよく作ります。 コラーゲンたっぷりなスープも飲みほせる味付けなので気に入ってます😊 今年はそばの実の出来がとてもよかったみたいです。 近くのうどん屋さんで天麩羅を買って一緒に食べている方もいらっしゃいました。賢い! 次回は真似してみようかな😄
miyabiさん 仕上がりの色が美味しいと叫んでます🤤 ツヤツヤしみしみたまりませんね ご飯何杯いけるかな マヌカハニーを使うのは何か違うのですか⁉️ たまねぎスープさん さすが万能選手ですよね👍
スペアリブ✨✨ 万能な玉ねぎスープを使い、 美味しいスペアリブになりました。 お肉料理は、 鉄のフライパンを使うようにしています🍳 重いのがネックですが、 仕上がりが普通のフライパンとは 全く違うように感じるので☺️ 調味料を入れたあと、 お肉がひたひたになるほど、 お水を入れて炊きましたが、