ミュートした投稿です。
昨日は寒かったですよね💦 そんな時に豆もやしのスープ!!!とっても温まりそうで美味しそうです🤤 かぼちゃコロッケも今が旬の食材で栄養たっぷり🎃 summerさんのご飯は食欲そそられます🍚
せせりは鶏の中でも茹で汁 美味しいランキング(私の中の🤣)堂々1位ですよ‼️ うちは量も多いからいい出汁でるんで ほぼ塩のみで🙆♀️ 物足りなければ 鶏ガラスープでもいいし ちょい玉ねぎスープ足してもいいかもです 豆もやしでボリューム⤴️
おはようございます 柚子🍊香りに癒やされ 合うものなら 何でもござれです こんなにも効能有るのは 知りませんでした☺️ 改めて柚子に感動です‼️ summerさん ありがとうございます✨🍊 かぼちゃのコロッケ 厚みも大きもボリューム満点 栄養も満点だわ👌 急に冷えたので チゲのピリ辛スープ温まる
寒い日は豆もやしのピリ辛スープで😀 フーフーしながら 温まりたいです。😆 せせりの茹で汁 美味しい出汁が出るのですね。
今日は寒かった💦 おまけに昨晩からすごい雨☔️ 温まらなくちゃ‼️ 今日は 柚子の話 今までは柚子の皮を薄くむいて ごく細く千切りして冷蔵保存して使ってました しげさんに 柚子パウダーを教えてもらってからは ずっと柚子パウダー 便利で使いやすくていい香り 柚子ってすごい栄養あるんですよ もちろんタマ
豆もやしのピリ辛スープ
豆もやしのピリ辛スープ 急に寒くなった今日ピリ辛スープでしょ【 材料 】豆もやし 1袋豚ひき肉 150g木綿どうふ 1パック鶏ガラスープ 適宜三十雑穀チゲスープ 胡麻油 【 作り方 】①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める(うちはばあちゃんいるので もやし少し短
優しいグリーン色のスープ美味しそうですね。 ブロッコリーや他の野菜がしっかり入ったスープはお腹も満足、最高の朝食ですね☺️ 最近になってブロッコリー🥦が少し安くなってきたので嬉しいです😊
検定のお勉強に バイトに 大忙しですね。😃 勉強とバイト両立を頑張ってね。😉 簡単なトーストですが 卵と玉ねぎスープで チーズ入りとろとろ半熟オムレツ まっちゃんソースかけが 大好きです。😋 食べすぎ注意報です。 オサカーナトースト試してみますね。👏✨
はなはなさま🌼 ありがとうございます✨ ポタージュってお味噌汁やスープと違って軽い食事代わりにもなりますし、具材によってかなり味が変わるので楽しいですね💚
石川県のカニ漁の解禁日は(香箱ガニ・加能ガニ共に)毎年11月6日です。 しかし11月6日は大シケのため出港できず 11月9日となりました。 今年の加能ガニの最高級ブランド“輝(かがやき)は300万円でした。😃👏 ※「加能ガニ」は石川県で獲れたズワイガニのオスのことです。 加能ガニの漁期は翌年3月