ミュートした投稿です。
鯖缶で作るだし茶漬け
鯖缶で作るだし茶漬け タマチャンのスライス干し椎茸は大きくて肉厚で美味しいです😊しかっり味わえるようこれ以上はカットせずに楽しみました。さらに、崩しすぎない鯖とべっぴんはとむぎの食感も加わって美味しくいただきました😋 ■材料・分量 2~3人分◎だしパック(今回はカツオ、イワシ、昆布、椎茸) 1つ◎水 500ml
思い切って シナモンパウダーやみらいのしょうがをかぼちゃライスに合わせてみました ご飯の端っこで混ぜ合わせて イケる😉✨ 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ 粉チーズの合わせライスもどちらも美味しかったの‼️ オムライスの中身にも 合うなぁです🎵✨‼️
ありがとうございます💕 作り置きのスープも美味しいそう😋 追いつかないならプーが食べてあげますよ~🤤
クコの実とクルミの美人白和え
クコの実とクルミの美人白和え 冷やしだし豆腐アレンジの簡単白和えです。 まずは冷やしだし豆腐。おだしと味醂、お塩にお豆腐を入れて10分ほど煮ます。ポイントはちょい濃いめかな、くらいに味醂タップリ使うこと。これを冷蔵庫で冷やします。ミョウガなど薬味タップリ乗せればそのままいだける冷やしだし豆腐。 このお豆腐を使
豚汁〜。美味しそう! 週末の作り置きスープが冷蔵庫に…作りたいものに食べることが追いつかない…(笑)
はなはなさん いつもありがとうございます。 なるほど この色はクコの実の色なのですね。 みらいのしょうがと たまねぎスープだけで 何故に こんな濃い色になるのかと 不思議だったんです。😅 腑に落ちました。😄 ほんのり甘みがあって 好きな味です。😄
お昼過ぎから アイデア 考えてました❣ 恋するマロンのかぼちゃが 冷蔵庫で顕在 三十雑穀黃とかぼちゃでご飯炊いてる間に 本柚子の小さい種無し4個を 黒糖粉で柚子ピール作り🍊失敗ばかりしてました 今日が3度目でやっと成功👍✨ その黒糖汁の残りにダシ顆粒と醤油足して 里芋煮ました あとは蓮根のみじん切り
楽しい食事🍽️ カボチャの🎃ライスかわいい😍 スープも蜘蛛の巣🕸️になってかわいい❤️ 行っても良いですか〜😋
ここばばさん おばけ👻いっぱい スープのクモの巣🕸️も凄い❗ おにぎりは可愛いし 良く 頑張りました 💮はなまるです ハッピーハロウィン🎃
可愛い😍 いっぱいおる〜 里芋の椎茸帽子君 可愛すぎる‼️ スープも美味しそうやわ🤤