ミュートした投稿です。
こんばんは😊 朝晩の冷えに立ち向かうべく、みらいのしょうがをスタメンにして作りました♪ 豆乳チーズのオニオングラタンスープ🧅 材料を入れた器をオーブンに入れただけの手抜き料理ですが😅 身体の中から温まって肌色も良くなりパワーアップです💛
そうなんですね~ナツメとデーツってもとは同じと思ってました。 本場の参鶏湯は、鶏のお腹にナツメとか諸々詰めるから、原型とどめてるのでしょうか?? でも十分キレイなスープに見えますよ〜
雑穀スープ便利ですよ~。私は三十雑穀のブイヤベースを使ってます。エビとブロッコリーのマヨあえに加えるとさすがにエビとの相性バツグンです(笑)
うちの醤油は薄口じゃなくて 牡蠣醬油なの だからどちらかと言えば しっかり色つく派なんやけど たぶん ものすごく薄味やからかな 玉ねぎスープでしっかり下味つけて 薄揚げの油で 醤油 みりんは少なめかな だからかも 私は放置時間が長いから出来て一旦冷めるの で 食べる時あたためるから 薄味でも味染みる
参鶏湯で有名な本場の十俗村(トソクチョン)に行きました 勿論 参鶏湯を食べるためです♥ 白濁スープの優しい味 ナツメもクコの実も朝鮮人参も銀杏他の野菜と鶏一羽分 2月だったので 身体が芯から温まりました🤗 また 今度作る時は 圧力で炊いて 予熱後蓋を開けた時にデーツを入れて 少し煮ると良いですね👍
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 クコの実が眼の疲れにもよいと知ってから 少しずつ食べています♪ 今日は失敗のお話。 クコの実あるし参鶏湯作ってみたい!と 圧力鍋で豪快にやってみたら なつめ→デーツに置き換えて入れてみたら 蓋開けて え?? デーツ煮溶けて全く違うビジュアルに な
グリーンカレーうどん
材料 2人分🐄水 500cc🐄なないろグリーンカレー 大 1🐄玉ねぎスープ 小 山盛り2🐄みらいのしょうが 小 1🐄市販のカレールー2個 ジャワカレー中辛🐄玉ねぎ 大 1/2→縦にスライス🐄牛肉 200g 愛鷹牛しゃぶしゃぶ用使いました🐄稲
グリーンカレーうどん 材料 2人分🐄水 500cc🐄なないろグリーンカレー 大 1🐄玉ねぎスープ 小 山盛り2🐄みらいのしょうが 小 1🐄市販のカレールー2個 ジャワカレー中辛🐄玉ねぎ 大 1/2→縦にスライス🐄牛肉 200g 愛鷹牛しゃぶしゃぶ用使いました🐄稲
去年たまたま道の駅で食べた新そばがとっても美味しくて😄 今年も行ってきました🚘 そばの会の方がイベントとして出店しています。 挽きたて!打ちたて!茹でたて!の蕎麦はやっぱり美味しかったなぁ~✨ みんな2枚ずつ食べちゃいました😋 今日、雑穀ごはんを食べていて気づいたんです。 三十雑穀米の収穫も今頃な
辛味酢豚ならぬ 🐷ブタチリ🐷 ご飯が進むくん 気付きそうなのに気付けないところ🦐→🐷この発想❣summerさん 流石ですね💡✨ こちらでは エビチリに玉ねぎのみじん切り炒めも入れます 三十雑穀チゲスープは豆板醤の代わりに使えて 辛いだけじゃないから お湯割りでスープも勿論美味しい 使い勝手良くて
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ