ミュートした投稿です。
カボチャサラダ カボチャ、玉ねぎ、ベーコン、レーズンをふんわりラップでレンチン。 レーズンが水分を吸って柔らかくなります。 大きければカボチャをつぶし温かいうちにマヨネーズ、玉ねぎスープで和えます。 塩気が少なければ塩。 黒コショウをかけると甘みの中にアクセントになりお勧めです。 玉ねぎスープはそ
わたしの生活には タマチャンズが無くてはならないアイテムとなりました。✨👏 たまねぎスープ まっちゃんソース こなゆきマリンコラーゲン クコの実etc 無いと不安になってしまうほどです。😥 そしてタマリバの皆様との交流が楽しく レシピのおかげで 食の大切さを 教えていただきました。😃 皆様に感謝の気
ホントにタマネギスープ、万能ですね~。そのまま未来のしょうがとお湯だけでも簡単にインスタントスープ作れるし。 似たような商品を使ったこともありますがタマチャンのタマネギスープがダントツ美味しいです(笑)
クロワッサンを、薄く半分に切ってお皿に敷き詰めて手で押し付けて土台にしてから、卵と豆乳塩胡椒たまねぎスープの味付けで野菜を混ぜてそれを土台に流し込んでチーズのせて焼きました。 トースターで焼いたので土台が焦げるので上にホイルのせて中身がグツグツなるまで焼きました😋 説明不足すぎましたね💦 聞いてくだ
みなさん大好き玉ねぎスープ 我が家もなくてはならないアイテムです あまりに毎日 しかも調理しながら使うから 瓶に詰め替えてます みらいのしょうがみたいな 大袋タイプあったらとても嬉しいのですが
まったくもっての同感です 玉ねぎスープ ない生活 考えられない🤣 本来のスープで使わず 調味料としてガンガン使ってる👍
私いつも『ハトムギスナック』って言うてるんですけど 本名は『べっぴんハトムギ』‼️ あの粒は ハトムギの外の殻を剥いて焼き上げたものって 知ってました❓ しかも富山県産 楊貴妃も愛用したんやって そりゃ『べっぴん』やわ🤣 ヨクイニンたっぷりやから美容にいいのはもちろん 栄養価もすごい 必須アミノ酸は
わたしも玉ねぎスープの万能さを実感しています。👏 何にでも フリフリしています。😄 これだけで 味が決まります。 無くてはならない玉ねぎスープですね。✨ じゃが芋と玉ねぎのバジルソースグラタン 見てきます。👀
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう
じゃが芋のバジルソースグラタン
ホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250m
じゃが芋のバジルソースグラタン ホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250m