ミュートした投稿です。
おはようございます バランス取れていてどれも 美味しそうです 温まる鮭の粕汁から ヒントもらいました‼️ 冷蔵庫に封印状態 八海山の酒麹レーズン スープで使ってみる😆
今朝は冷えました🥶 ちょっと気持ちに余裕があったと 朝早いから絶対誰にも会わへん という確信のもと 部屋着で髪もモシャモシャ もちろん眉毛もマロ状態で 朝焼けを見に外にでました うちの家は大阪の奈良よりなんで 県境は山 その山がちょうど見えるんです 綺麗でした💕 空気も澄んでて 空が白んでくる あ
久々です✨ 休日モーニング😋 起きてすぐいつもの近くのパン屋さんに。 焼きたてイギリス食パンの誘惑に負けました。焼きたてって罪ね😅 🟠半分はシンプルトーストに栗のペースト🌰しあわせ煎り豆のきな粉をフリフリ。 🟠半分はピザトースト🍕 たまごフィリングが旦那さんすきなのでその上にフルーツパプリカ、ア
デトックススープ真っ黒で最初躊躇しましたが😂 優しい味ですよね。 私もナスとお豆でやってみます😋 体調良くなりますように。 季節の変わり目、無理しないようにしてくださいね☺️
デトックススープの黒は身体に良さそうって思います😊 体調気遣いながら過ごしてくださいね☘️
朝からいい天気だったのに 風が出て来て夕方 土砂降りの雨☔️ 今は雨はあがりましたが 寒い💦 この土日は冷えるみたいですね そろそろ 部屋の中を冬支度していかないと 秋は忙しいです😅 今夜は変わりダネ エビマヨは我が家にはエンゲル係数高すぎるから トリマヨ🤣 【 鶏マヨ定食 】 🍁鶏マヨ ①鶏
紫玉ねぎと蓮根のマリネ +おまけ🤣
紫玉ねぎのマリネはよくします蓮根と合わしたらってやってみたら これが綺麗で美味しい‼️しかも簡単 時短【 材料 】紫玉ねぎ 1/2蓮根 150gぐらい塩 適量玉ねぎスープ 小1きび砂糖+酢 で好みの甘酢醤油 気持ちハトムギスナック【 作り方 】①紫玉ね
紫玉ねぎと蓮根のマリネ +おまけ🤣 紫玉ねぎのマリネはよくします蓮根と合わしたらってやってみたら これが綺麗で美味しい‼️しかも簡単 時短【 材料 】紫玉ねぎ 1/2蓮根 150gぐらい塩 適量玉ねぎスープ 小1きび砂糖+酢 で好みの甘酢醤油 気持ちハトムギスナック【 作り方 】①紫玉ね
今から夕飯いただきま~す ドリアは残り物で、シチューにたまねぎスープ、牛乳たして作り ポテサラは黒酢となないろカレーのグリーンカレーを入れ しあわせドライフルーツレーズン レバニラ炒めはたまねぎスープとみらいのしようがにゃっ😸と届いた極上スパイス 秋刀魚の塩焼に添えてる赤いのは紅くるり大根のすりおろ
午後から寒くなってきました。 朝は半袖だったのに今は無理😅 皆さんも体調気をつけてくださいね。 米粉フィットチーネパスタ(平打ち麺)を見つけたので トマトソース+Macchan rich UMAMI sauce の組み合わせ😋 トロリチーズ入りオムレツつけました😋 この前のタマチャンのマッチャン
コメント🤣summerさん負けじのリップサービス きっとショートヘアーなんですね‼️ 朝からの出勤 お疲れ様でした❣️🙇 こちら読んで元気パワーもらいましたよ☺️ やはりシチューはスープがたっぷりでないと‼️summerさんのシチューとても美味しそう これですよねッ😉💖 私のシチューはお皿の中でも蒸