ミュートした投稿です。
たたきごぼうで 腸スッキリ
たたきごぼうを作りましたお節料理にも入れるから 各ご家庭なりの作り方があると思います私は母 母は義母から引き継いだ作り方です【 材料 】ごぼう 50センチぐらいを2本酢 さらし用 大3 下茹で用 大2 味付け用 大2きび砂糖 大1醤油 小1みりん 大2玉ねぎスープ 小1炒
たたきごぼうで 腸スッキリ たたきごぼうを作りましたお節料理にも入れるから 各ご家庭なりの作り方があると思います私は母 母は義母から引き継いだ作り方です【 材料 】ごぼう 50センチぐらいを2本酢 さらし用 大3 下茹で用 大2 味付け用 大2きび砂糖 大1醤油 小1みりん 大2玉ねぎスープ 小1炒
きんぴられんこん 大きなれんこんが安く買えたので 大好きなきんぴられんこんにしました れんこん 人参🥕 えのきだけ あおさのり 豚ミンチ 三十穀出汁スープ みらいのしょうが ゆず粉 七味唐辛子 しょう油 ミンチが残っていたので ミンチもいれて ボリュームある副菜になりましたよ
三十雑穀スープシリーズ便利です😋✨
私も酸っぱ辛いのが食べたかったので、チキンと野菜を炒めてレモン絞ったお料理しました😆 今身体が欲する時なんでしょうか?😂同じで嬉しい✨✨✨ エビがぷりぷりで美味しそうです😋 たまねぎスープ重宝しますね🧡
まーめん×まめミルクで まめまめちゃんぽん🍜 byまめ🫘。笑 です… 母が鹿児島の天文館にあるタマチャンショップで購入していた「まーめん」をくれました! 色々な食べ方があるそうなのですが、野菜たっぷり&お肉もシーフードも入れて一杯でドーンと栄養✨にしたかったので、ちゃんぽんに。 いつもはス
🌿チキンとナスのワンプレートご飯🌿 今日も暑かったです💦 汗だくでした😵 こんな日だからこそ、おひとり様でも、しっかり食べないと💪 レモン塩麹で揉んだチキンを焼いて🍗 そこに白舞茸、人参、たまねぎ、ナス、トマトをニンニクオリーブオイルでじっくり焼いて、たまねぎスープ、三十雑穀チゲスープ、アガベシ
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿
チキンをパリッと焼いて、ナスとトマトと舞茸など炒め、のせてワンプレートご飯にしました😋仕上げのレモンでサッパリします🍋舞茸、レモン塩麹等で腸活レシピ✨ ◆材料◆2人分・鶏肉100g・オリーブオイル小さじ1・ニンニク1片・レモン塩麹小さじ1・レモン汁、チリパウダー適量 ⭐︎ナス中1
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿 チキンをパリッと焼いて、ナスとトマトと舞茸など炒め、のせてワンプレートご飯にしました😋仕上げのレモンでサッパリします🍋舞茸、レモン塩麹等で腸活レシピ✨ ◆材料◆2人分・鶏肉100g・オリーブオイル小さじ1・ニンニク1片・レモン塩麹小さじ1・レモン汁、チリパウダー適量 ⭐︎ナス中1
トムヤムスープのキットを手に入れたので 作って楽しみました🐘 暑い日に酸っぱ辛いのいいですね☺️ 副菜のにんじんと切り干し大根のパクチー炒めは たまねぎスープのおかげで美味しくできました♪
今日の驚き🫢 スーパーで野菜の高いこと💦 大根、白菜、青ネギ、ピーマン🫑 なにもかも高い 高い野菜の中 高くない野菜を探して 居酒屋summer🏮 開店します 【 酢鷄定食 】 🍁酢鷄 赤ピーマンバージョン 緑ピーマンがえげつなく高い💦 ならば 赤ピーマンにしよ パプリカとはまた違い緑ピーマ
本当に本当に、ご無沙汰になってしまいました…! こどもの二学期スタートと、仕事のあれこれが落ち着き、ようやく昨晩タマリバの投稿を拝見して。。☺️ 変わらず、皆さんの美味しそう〜💕なごはんやデザート、ドリンクの写真で幸せな気分に。(真夜中なのに、お腹グゥグゥになりました!笑) そして作ってみたいレシピ