ミュートした投稿です。
今日は また 暑さがぶり返してますね🥵 10月なのにいつまでも暑いです 🍁きのこの春巻き 春巻きの具材に いっぱい きのこ入れました 舞茸、しめじ、えのき、乾燥キクラゲ、エリンギ いつもは 豚のひき肉をいれるんですが 今日は低温調理で茹でたささみを 細かく割いて入れました あとは 人参、ニラです
いよいよ ご対面✌️ 初めまして宜しく 開けますよ~ ウ~ン鰹節の香りがくる〜😃 次に 甘いのは酒粕と醤油かな 玉ねぎ🧅と生姜🫚が 押さえられているのは強いからだろう 指でペロリと舐めた❛おいしい😋❜ タマスと甲乙つけがたい 減塩ねぇ〰️ 60g 当たり2·0gね 説明書に 2g(湯 50mlで
昨夜はホントに涼しくて 窓開けて寝てたら 冷んやりして 肌布団かぶりました お昼間は少し暑いですが あの暑さに比べたら👍 朝から いつもの直売所へウォーキングがてら 行ってきました 今日はすごい混雑で レジめちゃくちゃ並びました 規格外のいちじくが 安くなってたので ジャム用に👍 ツルムラサキ、
shioriさん ありがとうございます! はなちゃんのrecipeに長芋よく登場しますよね! 長芋すらずに「袋叩き」するとはなちゃんがおっしゃっていたので、私もこれ試そうと思ってます(笑)。 オクラは下茹でしたものを使ったので、上から乗せました(笑) 片面焼きなので、じっくり、弱火で仕上げれば生でも
ライスペーパーとオクラではなはなさんキッシュを再現されたのですね! 私はライスペーパーが無かったのでおくらとトロロではなはなさんキッシュ作りました! azuazuさんの写真見てもっと表面にオクラ散らせばよかったなと、、、また作ります!
オクラ以前は全く食べない人だったんですよ!(ネバネバが苦手…食べず嫌い!) 今は大好きネバネバです オクラは縦に切ったら食べ応えあるし横に切ったら星形で可愛いし万能ですね 長芋は短冊切りでポン酢が定番でしたが『袋叩き』(←言い方怖い😆)しだしてからいつも常備してます✨ 色んな調理法で食感も変わるから
はなちゃん こちらこそ!いつも神レシピありがとうございます。 オクラってそのままだと今一つばえない食材ですが、カットするだけで☆かわいくなることに改めて気づかされました! 長芋、普段手にとらないのですが、はなちゃんのすらずに叩く技ためしたいです(笑)
うわー✨早速作ってくださってありがとうございます✨ しかもめっちゃキレイなまん丸で美しい😍 ちょいバタバタしててタマラジ途中までしか聴けてなくて今日ゆっくりききたいと思ってます📻 デュカはみんなそれぞれ好きな物入れてオリジナルで作れるのでそれが特別感ですよね✨ 私はクミンが×なので自分で作るキッカケ
ライスペーパーキッシュ作りました! ようやく秋の気配が少しだけ感じられるようになってきましたが、この週末はまだまだ熱中症注意のようです! 昨日、ようやく最新のタマラジを聞きました。はなちゃんデュカの話題が盛り上がってましたね。 うちの在庫が少なくなったので今朝は早朝からデュカを仕込みました。
それは 午後1:40分から 始まった😰 もう 次から次の 雷 ⚡⚡こんなに 凄いのは 生まれて初めてかも しれない😱 天が 壊れたのではないか🥴 summerさん はなはなさんココウェルのココナッツオイル 届きました😊 早速スパゲッティに 使ってみました🍝 とっても 軽い感じでした😋 夕食は