今年最後の大感謝です! いよいよ大晦日ですね。とても温かく穏やかな1日です。 昨夕、お料理もお掃除も一段落、隣の母はアマプラで映画を見たくてうずうず… ふと思い立ち、久しぶりに外に走りにでました。外を走るのは数年ぶり…おそるおそる、でしたが意外と調子が良くなり、勢いで皇居一周して帰ってきました。
この季節に新玉ねぎ 長崎県産が売ってました 夏の醍醐味と思ってたのに冬に食べれるなんて嬉しい まるごと牛ブロックをローリエと塩麹で煮込みました 本日で今年も終わり ありがとうございました❗ はなと喉に違和感あるから栄養とってゆっくりします
いよいよ今年最後の日がやってきました! 私の今年最後のモーニングです😆 今から夕方の集まりの為に何か作らなければいけないですがとりあえずいつものモーニングトースト🍞 ✳︎トーストはピザ風になんでものせます! 三十雑穀トマトソースをベースに塗ってキャベツ、ポテト、たまねぎスープ、豆乳シュレッド、べっ
【2024年 年末のご挨拶】 今年も今日で終わりですね☺️ 一年間大変お世話になりました😃 夏は猛暑を通り越して酷暑🥵 冬は暖冬になるかと思いきや ココ最近では寒い冬になりました🥶 寒暖の差も激しく体調管理が難しかったですが、 皆さんは元気にお過ごしでしようか☺️ 気候が変で今年はあまり外出
おはようございます😊いよいよ大晦日ですね!毎年眠くなり年越しまで起きていられないので今年こそは頑張って起きておけるといいなと思います😊 昨日は酒粕でスイーツを作ってみました🍰 酒粕蒸しパンです︎💕︎味は酒まんじゅうの皮の味!母も私も大好物の酒まんじゅう!中身より皮が好きなので最高でした! 兄のた
今年は、タマチャンに出会えたこと、そしてタマリバの皆さんと交流できたことに、感謝です❗️ 新しい世界が広がりました🎉🎉 ありがとうございます❤️ 皆さま、よいお年を!😊 庭のさざんかが咲きました🍀
いよいよ晦日 良いお天気で温かくてよかったです 本日の我が家の面々 朝から長男は母校の高校バスケ部が練習納めだから 練習相手になりに行きました 同級生と行きます ありがたいつながり💓 次男はスキーから昨夜遅くて帰宅してしたんですが 朝から出遅れたとばかりに 自分の部屋掃除してました😅 途中 行き
なんと暖かい1日でしょう🤗 今までやる気がなかったプーの腰がやっと上がり 窓拭きも終了💪😙 っということで パァ〜っと明るくなった部屋で ヨーグルトに今月のタマラボ 💫ラムレーズンミルクボール 💫かぼちゃの種(竹炭仕立て) ✔ひまわりの種 ✔クコの実 ✔べっぴんハトムギ で遊び半分で花火🎆を上げて
🍓カップケーキ 遅ればせながらクリスマスに作ったものですが💦 いつものようにおつとめ品の苺です😊 生地にはみらいのミルクを入れて🥛骨太目指します❣️ 四十肩にも効くかしら😅 おともは温めたまめミルク豆乳にみらいのしょうがとウオッカをインしたドリンクでポカポカでした♨️ スウェーデン時代、本当に寒
朝から知り合いの植物🪴のイベントに行ってました! そこで同じ趣味の友人と毎年年末に行く事にしてます🙌 そして多肉植物で門松風のお飾りを作らせていただきました🎍 飾りの水引きが皆さんなかなか難しいようで、私は仕事で作っていたので色々作るんですが皆さん集まってきて途中から水引き作りのワークショップになっ