マジョールデーツがとてもお気に入りです♬ 貧血気味のときにそのまま食べるだけでなく、カカオニブやハイカカオチョコレートと一緒に食べると健康的なおやつとして楽しめます!
~牛乳2色寒天~ おはようございます☺️ 母と買い物行くと2回に1度 (2日に①ペース)で買う牛乳寒天 兎に角好きみたいで 寒天あるしと作りました (母がハマリだしたのは9年前です) 牛乳250ml 水200~250 寒天パウダー①(4g) はんなり抹茶大擦りきり② こなゆきコラーゲン山盛り①
おはようございます😊いよいよ今日は検定当日!8:30から勝負は始まるので最後の1秒までしっかり見直し忘れずに頑張ってきます! 今日の温活も変わらずみらいのしょうがシナモンです!最近はグッと寒くなってきたので寝る時の布団を1枚増やしました💦それのおかげか今日はとっても快適に寝れて朝からスッキリ!いい感
パンケーキを 柿のじんわりぽかぽかなトッピングで楽しみました🍁 柿を焼いてはちみつ、みらいのしょうが、シナモンを絡めました☺️ 柿は焼くと甘さが濃厚になって美味しいです♪ どのように作ったか 私のひとさらに載せました⭐️ https://www.community.tamachanshop.jp/
随分寒くなって来ましたが 甘酒が無かったので 皆さんも温まるのに必修で飲んでいた 麹甘酒🥰💕 プーにも作ることができました〜🤗🎶 みらいのしょうがとこなゆきコラーゲンも入れて この麹の癖になりそうな 優しい甘さと香りがたまらないですね~🥰💕
バナナと小豆の豆花(トウファ)
バナナと小豆の豆花(トウファ)材料豆乳…250mlはちみつ…大さじ1ゼラチン…2.5g水…大さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2 バニラエッセンス…適量 トッピングバナナ…1/3本ゆで小豆…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g 作り方①耐熱容器に水とゼラチンを入れふやかし、600Wレンジで
幸せななつのナッツを食べてお肌調子が良し!
『お友達からのプレゼント』 先日夏に会う約束をしていた友達にやっとお逢いすることができました⌒(u_u*)⌒ お土産をいっぱい持って、きてくれました。 コロナ禍になってからやっと逢えて嬉しいです…V 私もタマリバさんから頂いたものを準備しておいたので、帰りに持って行っていただきました
夜な夜なこんばんは🌕️ 今週は朝晩ぐんと冷えて一気に季節が進みましたね。 日中はまだ日差しがあって暑かったりしましたが💦 最近は我が家のみかんも収穫の真っ最中! 黄色く色づいて美味しそうです🍊 写真はふぞろいのみかんたち。 レモンみたいなみかんや小粒みかんが我が子のようだったので4つ並べて家族にし
~抹茶ミルクレープ~ こんばんは☺️ 1人抹茶祭り中なので わほわほしました タンパクオトメはんなり抹茶大② 卵① 米粉または小麦粉適量(焼く枚数による) 水は粉がサラサラになる程度 (天ぷらより水多め) 生クリーム180ml てんさい糖25g前後 こなゆきコラーゲン小盛り① あればクッキング