夜な夜なこんばんは🌕️ 今週は朝晩ぐんと冷えて一気に季節が進みましたね。 日中はまだ日差しがあって暑かったりしましたが💦 最近は我が家のみかんも収穫の真っ最中! 黄色く色づいて美味しそうです🍊 写真はふぞろいのみかんたち。 レモンみたいなみかんや小粒みかんが我が子のようだったので4つ並べて家族にし
チーズを持ち歩きたい!と常々思ってます(笑) 出張のお供にチーズ持ち歩きたいのですが、要冷蔵の高い壁…。 宿泊先で買っても食べ切れないともったいないし…と思ってましたが… 以前タマチャンスタッフさんが投稿されてたおつまみを思い出しました! ベビーチーズを6等分してクッキングシートに並べてレンチン
【9月版】都城本店レポート 第四話 新メニューの、 「日向鶏のとり天とタマ椎茸天」 です。 妻、「実食‼️」 (毎度ながら、昔のバラエティー番組風に🤣) 私はスィーツでしたが、 ワイフの胃袋はどーなっているのやら🤣 お裾分けなしでペロリと食べていました。 いつもは、3分の1くらいは分けて
煎り豆と椎茸の卯の花
煎り豆と椎茸の卯の花卯の花は食物繊維が豊富で腸活に嬉しいですね♪最後に煎り豆を加えてみました。1日あれば豆が馴染みますよ♪今回は材料の種類少なめで茶色な感じですが豆が楽しめて美味しかったです☘️😊 ■材料・分量 4人分・水で戻したスライス干し椎茸 5枚・油揚げ 1/2枚・おから 200g・干し椎茸戻し汁+だし汁 1カッ
『椎茸たっぷり夏グラタン』 最近マイブームのグラタン皿を使用したオーブン料理♪♪ ・タマチャンショップ干し椎茸 ・たまねぎ ・フルーツパプリカ ・豚ひき肉 ・たまねぎスープ ・塩 ・粗挽き黒胡椒 ・ペンネ ・豆乳 ・明太子 ・トマト ・ナチュラルチーズ 万能具(勝手に命名)を入れてオーブンで15
『奄美の思い出とタマチャン和食』 奄美大島で購入した奄美産もずくを使用してスープを作りました。 ・もずく ・タマチャンショップの干し椎茸 ・たまねぎ ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・卵 干し椎茸を戻したお出汁も全てin🍄🍂 優しいお出汁の味ともずくのトロッと感がやみつきに💕ご飯にはもちろ
『椎茸たっぷりパスタ』 昨日プーさんの投稿を見て椎茸のパスタいいなぁ〜と、夜な夜なタマチャンショップの乾燥椎茸を戻してお昼に作りました💕 椎茸の出汁がたっぷりの黄金スープでパスタを茹でてみたのですが、ふわっと椎茸の風味が香って美味しかったです。 (ちょっと唐辛子が効きすぎてましたが…🤣) 味付
『届きました💕ありがとうございます♪♪』 11月のプレゼントキャンペーンで当選🥰 嬉しすぎます💃🏻👏🏼 ・家庭用椎茸 ・みらいのしょうが あと少しでみらいのしょうがが無くなるな〜というタイミングでお届けしてして頂きテンション上がりました🙏 冬には欠かせないアイテム達なので料理苦手な私もスープ