バナナスコーン
バナナスコーン◾️材料・分量・バナナ 1本・本みりん 200 CC◎ 米粉 200グラム◎BPアルミフリー 小さじ2 ◎塩 小さじ1/3・ひまわりの種、かぼちゃの種 各大さじ1⭐︎無調整豆乳 100 CC⭐︎無香ココナッツオイル 40 CC⭐︎( ②のみりん 大さじ2) ■作り方①バナナをより甘くするためにグリル
【久しぶりの自炊は鍋🍲料理😅😋昨夜の夕食から今日の昼食まで😓今回は鶏塩鍋🍲です🤗今日は東京でも木枯らし1号🍃🍂晴天だけど、季節の進みを感じます😳😵💫😱】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 昨日から一段と寒くなりました💦 昨日は通所施設での調理に加え、しばらくお休み
今日はお日様☀たっぷりでポカポカ🥰💕 いつものアボカド🥑ちゃんの種で ❝アボカド茶🥑❞を作ってみました~🤭 アボカド🥑の栄養は実よりも 種の方が食物繊維、ポリフェノール、 アミノ酸など栄養たっぷりなんですってね~🤭🎶 デトックスのためにも今日はアボカド茶🥑で ポカポカに😋🎵 まるでごぼう茶の
しあわせココナッツ リッチミルク めっっっっっちゃ美味しい❤ これにミルクかけて食べると さらに美味しい❤ フル◯ラみたいな❤ これを食べている瞬間は まさに しあわせな瞬間ですね😍 私は毎晩 お風呂上がりにオイルマッサージしますが 夏場はけっこう ココナッツオイルも使ったりします。 こ
今更ハロウィンネタで申し訳ないですが…
今更ハロウィンネタで申し訳ないですが…生おからクッキー(約10枚分)材料生おから…40g砂糖…30g三十雑穀米粉…25gアーモンドプードル…10gココアパウダー…10gバター…35gバニラオイル…適量牛乳か豆乳…適量(今回は使っていません)作り方バターは常温に戻しやわらかくしておく。オーブンは170度に予熱しておく。アーモンドプードルは
【昨日のアポ無し相談は、やっぱりダメでした…😓😮💨想定内の返答だったので…😣これ以上落ち込んでもいられない😓今日は久しぶりに通所施設に行って来ました🤗】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 昨日の朝イチで、地元管轄の某事務センターにアポ無し相談に行って来ました…💦
幸せリメイク朝ごはんです♪ 昨日のスープに、長ねぎと生姜汁とお味噌を入れてお味噌汁にリメイク✨ 三十雑穀美入りのおにぎりには、味噌胡麻アーモンドふりかけをトッピングしました😋 おでんと時に出た大根の皮で作った切り干し大根と一緒に食べました💓 生姜の効いたお味噌汁で、朝から心も体もぽっかぽかになり
おはようございます☺️ 昨夜スイーツ食べすぎて 余り食欲なく みらいの酵素ゼリーとヨーグルトにしました みらいの酵素ゼリーは 作っておいたので ヨーグルトと器に入れ 幸せレーズンと幸せナッツ こなゆきコラーゲンで 朝から 身体の中からきれいヨーグルト☺️ ってヨーグルト食べたら ご飯食べたく
おはようございます😊今日はあさからびっくりするくらい冷え込んでいました! というわけで久々に朝梅白湯で温活と腸活を! 梅の効果、いっぱいあるので日頃から意識して取り入れたい食材です!抗酸化作用、便秘解消、血圧安定などなどありすぎて覚えられないくらいです^^ 昨日思いつきで面白いサラダを作りました!
~ビタミンバッチリフルーツポンチ~ こんばんは☺️ 簡単かつビタミンバッチリ 好きなフルーツ みらいの酵素(今回はレモン)山盛り① 寒天パウダー4g こなゆきコラーゲン大盛り① 水450CC 炭酸水 水を火にかけ寒天パウダーをしっかり溶かす 火を止めてみらいの酵素とこなゆきコラーゲンを混ぜる