3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
疲れすぎてて生きてるのが不思議な今日このごろです(笑) タマリバのみなさんがキノコトークで盛り上がってるのに、なかなか参戦できず、忸怩たる想いです。 キノコはなんでも大好きですが、一番はキクラゲかなぁ。なぜか生キクラゲが手に入るので、タマチャンの乾燥キクラゲまだ試せてません…。 と言いつつ、先
体がSOS を出してる気がします! 仕事で外に出てることが多く、外食が続いていたら、どうも調子が良くないです。 体にいいもの食べたいという体のSOSにこたえて、切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 あーさんのしいたけの投稿に触発され、タマチャンのしいたけパウダー、玉ねぎスープ、炒り豆、ついで
昨晩の夕飯になります またまた レバーなんですが 今回串を辞め ごま油をアルミに塗り 一口に切ったレバーを10分焼きました(魚焼き器) アルミから 綺麗に取れて 極上スパイスで 旨旨です そして楽😆👌 🐽鶏レバー焼き 🐽レンコンの豚バラ巻き、揚げ豆腐の豚バラ巻き みらいのしょうが、味醂、醤油、酒の