昼間は半袖、日傘登場の日曜日でした! 少しのんびりした週末の作り置きは、割干し大根の煮物です。 レンコン、ツナ 、干し椎茸、にんじんにタマチャンの炒り豆入れてます。 乾物は、B群、ビタミンD、鉄分などの栄養素が増えるとのこと。切り干し大根では、生の大根に比べてカルシウムは約5倍、食物繊維は約4
今日はおやすみです✨ 平日におやすみ嬉しいですが花粉が今年は酷いようなので予防の為に隣市の有名な病院へ! 早めに着いたんですけど3時間待ち💦 寒い雨の日です☂️ 寒いからcafeに行ってカフェオレのんで 懐かしい生産者さんの所へ顔出しに! とても喜んでくれて生産者さんも元気で嬉しかったです😊 ハネ
疲れすぎてて生きてるのが不思議な今日このごろです(笑) タマリバのみなさんがキノコトークで盛り上がってるのに、なかなか参戦できず、忸怩たる想いです。 キノコはなんでも大好きですが、一番はキクラゲかなぁ。なぜか生キクラゲが手に入るので、タマチャンの乾燥キクラゲまだ試せてません…。 と言いつつ、先
寒いけどサラダ食べたいので、おかずにもなる根菜サラダ作りました。 🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿です。 レンコン、さつまいも(安納芋)、ごぼうで作りました。作り置きも出来て便利です😋 今から年末に向けて集まる事があるので困るのがお料理です💦 色々試作して作ったりしてます。 今年1番使った
🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿
🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿寒い日に、温かい根菜サラダいかがですか?常備おかずにも便利です😋今から人が集まる事が多いと思うのでおつまみにもピッタリです。植物繊維たっぷりも身体に良くて嬉しいです 🔸材料🔸2〜3人分・れんこん100g(1節分位)・さつまいも100g位(今回安納芋です)・ごぼうそぎ切りした物20g位 ◉粒マスタード
皆さん寒いですが体調大丈夫ですか? 今日は週半ば元気つけるためにお肉です👊 この前から食べたかった 🌿ファミレス風ハンバーグ🌿作りました😋 挽き肉にレンコンも刻んでチーズも中に入れました 付け合わせはやっぱりニンジングラッセとポテトにインゲン、コーンかなと😆 たまねぎスープ少々とラカントも少し入れ
はなはなさんの🌿鶏肉入りハッシュドレンコン🌿 や~っとやっと、写真撮りましたので投稿です😅💦 前々から気になっていたハッシュドシリーズ✨✨ レンコンもオ茄子もあったので、どっちにしようかな~ なんて思いつつ、レンコンの食感大好きな私♪ この日はレンコンをチョイス✨✨ さあ~、レンコン