ミュートした投稿です。
なんと、今日で5月が終わり! まもなく梅雨に入るのかと思うと、ちょっと憂鬱になりますね。 今月最後の滑り込み投稿になります。 本当は梅や赤紫蘇、らっきょうなど、手仕事は楽しい季節になりましたが、まもなく引っ越しなので冷蔵庫の終活を始めてます(笑) そんな冷蔵庫の整理の一環でsummer師匠の投稿
暑っ🥵 家中の窓を開け放して 風入れてます まだまだ住宅密集地ではないので いい風が抜けます ご近所の声が出て聞こえるのも 私はわりと好きなんですね😆 今日は 朝から大忙し💦 電車の人身事故にたたられた一日でした 朝早くに 我が家の最寄り駅で 人身事故 全員 順番に迂回駅に車でピストン 今度は夕
朝のサラダから夜のおつまみまで…ななつのしあわせミックスナッツに感謝です。 気づけば、朝の定番のサラダには、ミックスナッツを使ったはなちゃんレシピのデュカをパラパラすることが毎朝のルーティンになってます。 サラダにはタマチャンのいり豆も定番です。そして、コーヒーにはコラーゲンは欠かせません。
チーズを持ち歩きたい!と常々思ってます(笑) 出張のお供にチーズ持ち歩きたいのですが、要冷蔵の高い壁…。 宿泊先で買っても食べ切れないともったいないし…と思ってましたが… 以前タマチャンスタッフさんが投稿されてたおつまみを思い出しました! ベビーチーズを6等分してクッキングシートに並べてレンチン
体がSOS を出してる気がします! 仕事で外に出てることが多く、外食が続いていたら、どうも調子が良くないです。 体にいいもの食べたいという体のSOSにこたえて、切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 あーさんのしいたけの投稿に触発され、タマチャンのしいたけパウダー、玉ねぎスープ、炒り豆、ついで
コンソメ麹のドレッシングできました〜。 こよなくサラダを愛してますがドレッシングはほぼ市販のもの使ってました。 二回目のコンソメ麹、紫タマネギ使ったらくすみカラーに仕上がったので、ブレンダーでガーして冷蔵庫に入れてあったのでふと思い立って、ドレッシングにしてみました。リンゴ酢とMCTオイル混ぜただ
プーさんやっと作りましたよ🥜 キャラメリーゼ完成✨ ナッツ以外に入れた物 オートミール 炒り黒豆 ミックスシード 粉砕したストロベリーココナッツ すごく美味しくて、そのままはもちろん トーストに乗せたり、ヨーグルトに入れたりして楽しんでます😊 焦げないかビビってましたが、アドバイス通りすると大
ちょっと小ぶりになっちゃったけど… 何とか元気に育ってくれたナス🍆ちゃん🥰💕 今日の朝🌄収穫して来ました🤩 今日はこのナス🍆ちゃんを主に サッパリさんを作ることにしちゃいました〜🤗 やっぱり夏🎐はサッパリしたものがないと スッキリしないプー こんなサッパリ系の料理を頻繁に作るのも プーの夏の過ご
夏野菜のマリネ
夏野菜のマリネ この暑い夏サッパリスッキリするために➰はなはなさん🌼の❝炒り豆マリネ❞をヒントに今冷蔵庫にある夏野菜でマリネを作ってみました🤗💕 お好きな野菜で(今回は)ナス🍆カボチャ🎃オクラアスパラガスで作りました 三十雑穀スープ 小さじ1/2水 大さじ1しあわせオイル 大さじ1しょ
おそおはようございます💕今日は何だか暑い🌞 ヨーグルトに昨夜からドライフルーツを漬けていた“ドライフルーツヨーグルト”にこなゆきコラーゲンと大豆をトッピング💕 (何だかドライフルーツは隠れて見えなくなっちゃいました😅) ドライフルーツの酸味とたまに出会う大豆の食感が楽しいヨーグルトになりました😙