ほっこり身体温めルイボスティー 寒いですね〜〜 昨晩のオンラインミーティングのお供は 体温め成分と抗酸化作用たっぷりのドリンク タマチャンのやさしいルイボスティーを りんご・金柑・クコの実を入れて煮出し みらいのしょうがとシナモンパウダーを たっぷりめにふりふり ミントをトッピングして出
みらいのしょうがは香りバツグン
みらいのしょうがは香りバツグン生姜はとても身体に良い(今の季節に温まる効果)ので 冷凍庫にはいつも有る食材でした。みらいのしょうがは お手軽さと 熱を加えても香りはバツグンに生姜です!生姜が振りかけて使用出来るなんて 時短で美味しいくて ありがとうございます!🤗
今日は 甘酒の日だそうですね♪♪ (ふと見たYouTubeで知るw) タマチャンショップさんから やさしいルイボスティーを いただいたので 豆乳&甘酒&みらいのしょうが&シナモンで あったかドリンクを作りました💕 ルイボスティー自体の香りはしっかりありますが とーってもやさしい味なので ご
みらいのしょうがで簡単デトックスティー˚✧₊⁎
みらいのしょうがで簡単デトックスティー˚✧₊⁎簡単美味しい、温活デトックスドリンクです!ルイボスティはノンカフェインでむくみ防止効果があり、さらにそこにみらいのしょうがを入れることで脂肪燃焼効果や冷え防止が期待できます。生姜の香りでリラックス効果もあり、ホッと一息できるお手軽なハッピードリンクです(*^^*)ぜひ作ってみてくださいね。 ■材料・
私の毎朝のハッピールーティン、みらいのしょうがちゃん入りルイボスティーです(o^^o) みらいのしょうがを入れるだけであら不思議、いい香りに癒されて、ぽかぽか身体が温まって幸せです。 私の温活の欠かせないお供になってます! 便通も良くなってむくみ辛くなって、もうみらいのしょうがちゃんが無いと生きてけ
楽ちん♪
楽ちん♪お味噌汁、粕汁にまぜるだけで生姜の香りと身体ぽかぽかです😊お鍋に入れるより、汁椀に入れた後に入れた方が生姜の香り感じます☆ 後は生姜焼きや唐揚げの味付けにもとっても便利👍
いつの日かの夜ご飯、母が作ったものに╋αして。
おぎそんさんに教えて頂いたくるみの甘納豆が届きました。🥰 ぜんざいに入れていただくつもりだったのですが、そのままで先ずはいただきました。 カリカリ食感が好きです。 黒糖の程よい甘さがまた、美味しくてとても気にいっております。😆 三十雑穀甘酒に、みらいのしょうがを入れて温めたのと一緒にいただきました。
タマチャンショップとは、ナッツを買いたくて探してる中での出会いで、ミックスナッツのファンです♡ 最近はみらいのしょうが、冷え症の私には便利でとてもハマっちゃってます♪♪
仕事の合間の温活ドリンク🍎 お湯にりんごとクコの実、ドライアプリコット そして自家製ハーブ(この日はミント)を入れて蒸らすだけ。 途中でシナモンを追加したり みらいのしょうがを入れてみたり 体を潤して巡りを良くする栄養たっぷりのものを いろいろ入れて飲んだら 体の内側からポカポカ ミントで