ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん■材料・分量2人分・まーめん 3玉・水 600〜700cc・オサカーナ100% 一握り・ホタテ(味噌味用の殻付き)・みらいのしょうが・麺つゆ 大1歯舞昆布醤油使用・塩 適量 花藻塩使用・春大根イチョウ切り 適量・大根葉のざく切り 適量・のびるスライス 適量 小口ねぎの代用です・唐辛子粉 お好み