梅しごとにときめく初夏🌜🌞🌛 七夕⭐️星さんへのお願い事は 大切な人達のしあわせと健康です☺️🎋✨ 週末地元に帰ったら 近頃すっかり見かけないと半ば諦めかけていた南高梅を見つけて確保🫰🌿 そうなんです。 大好きな料理家さんのレシピで どうしても作りたかった【梅ダージリン】を🫒🫖 もちろん
𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆〜梅仕事2023〜🫒🫙 タマリバのみなさま 紫蘇ジュースたくさん作ってくださってありがとうございました❤️ 今週は梅のお話を☺️✨ 幼い頃から、缶詰や瓶が大好きです。 毎年、この時期にスーパーへ買い物に行くと おばあちゃん家にあったような どこか懐かしさを感じる
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2ℓ瓶)・南高梅 300g・ツムギ、または
【シネマティックな日常】 〜なんでもない休日のスタートごはん〜 [ 新しい動画をYouTubeに公開しました!] ――― 起き抜けの洗い物。 家事の合間に卑弥呼醤油で醤油麹仕込み。 冷凍していた食パン。 冷蔵庫にあったハムとたまご。 自家製のヨーグルト。 グレープフルーツジュースをソーダで割